為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨:少子化問題再不改善 台灣社會將面臨崩盤

    國民黨今日召開「逆轉少子化,蔡英文加油好嗎?」記者會。(記者施曉光攝)

    國民黨今日召開「逆轉少子化,蔡英文加油好嗎?」記者會。(記者施曉光攝)

    2022/05/26 10:52

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨今日召開「逆轉少子化,蔡英文加油好嗎?」記者會,該黨新北市議員參選人黃心華指出,兩岸關係是否和平,對於台灣少子化問題具有關鍵性影響,去年5月「經濟學人」雜誌說台灣是地球上最危險的地方,自然影響民眾生育意願,蔡英文總統雖說兩岸要維持現狀,但如果少子化問題再不改善,台灣社會將面臨崩盤。

    黃心華表示,根據國發會推估,台灣2022年生育率只有0.94,人口已經開始出現負成長,除了數量減少,人口結構也出現問題,目前是每100個工作人口,養41個非工作人口,10年後將提高到每100個工作人口,養56個非工作人口,預估2060年每1個工作人口就要養1個非工作人口,希望執政者可以正視問題。

    國民黨文傳會副主委何志勇指出,前總統馬英九執政8年期間,出生數有高有低,少子化問題還好,即便傳統上屬於生育率較低的蛇年,生育率仍比前總統陳水扁執政時期的狗年、豬年、鼠年要高,蔡政府執政後則是每年下降。

    何志勇並表示,馬英九時期大家罵政府,但不會被查水錶,台灣人民可以感受自己是主人,但民進黨執政後,卻是政府罵大家,民眾還要被查水錶,現在大家還有做主人的自信嗎?再加上現在動不動就喊打仗,兵役還要延長為1年,過去國民黨執政大家不擔心發生台海戰爭,現在動不動就要擔心打仗,這些都是少子化問題加速的可能原因。

    國民黨青年團執行長蕭羽耘指出,現在年輕人都不敢生養孩子,雖然蔡政府公布國人經常性薪資有43K,但很多人的收入並沒有達到這個數字,生養一個小孩需花費580萬元,要不吃不喝10年、11年,這還沒有加計父母本身的開銷費用,兩個大人每月包括房貸或租金、孝親費、吃喝等花費至少要9萬元,因此,即便蔡政府說要「國家一起養」,年輕人也不敢生小孩,造成台灣生育率世界倒數第1名。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。