為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬英九稱任內年年參加WHA 陳致中︰中國台灣身分出席 顛倒黑白

    2016年陳致中到日內瓦WHA現場旁聽,以行動支持台灣加入世衛宣達團。(陳致中提供)

    2016年陳致中到日內瓦WHA現場旁聽,以行動支持台灣加入世衛宣達團。(陳致中提供)

    2022/05/22 16:10

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕前總統馬英九批評這幾年台灣沒有收到WHA邀請函,而他任內「年年都參與」!對此,高雄市議員陳致中反批說,馬英九執政8年,是在中國同意下,用「中國台灣省」的身分出席,簡直混淆視聽、顛倒黑白、豈有此理!

    第75屆世界衛生大會(WHA)今天在瑞士日內瓦召開,台灣沒有收到出席邀請函,前總統馬英九昨在臉書發文表示,台灣沒有收到出席邀請函,蔡政府稱是因為中共打壓,但為何在他總統任內,自2009年開始,就可以年年參加WHA?並呼籲蔡英文總統恢復兩岸協商,重建兩岸互信,才是解問題的根本之道。

    對此,高雄市議員陳致中今天反駁說,馬英九執政8年,是在中國同意之下,用「中國台灣省」的身分出席(也就是俗稱北京與世衛秘書處的諒解備忘錄、一中架構秘約),這是犧牲台灣主權,換取WHA的入場券,大家要接受這種賣國條件的出席嗎?

    陳致中強調,2004年陳水扁總統執政,首次提出台灣加入世衛的提案,雖未成功,但美日皆公開投下贊成票,讓台灣被世衛不合理排除的問題,獲得國際社會的重視,今年到目前為止,已有13國提案,要求讓台灣成為世衛觀察員,包括美國的強烈主張。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。