為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    徐巧芯罰單風波 作家孫瑋芒列6點看法:自私違停事實不變

    針對台北市議員徐巧芯(見圖)違停案,作家孫瑋芒21日在臉書表示,無論事態如何發展,都掩蓋不了徐巧芯夫婦自私違停、亮市議員身分的事實。(資料照,記者廖振輝攝)

    針對台北市議員徐巧芯(見圖)違停案,作家孫瑋芒21日在臉書表示,無論事態如何發展,都掩蓋不了徐巧芯夫婦自私違停、亮市議員身分的事實。(資料照,記者廖振輝攝)

    2022/05/21 19:59

    〔即時新聞/綜合報導〕針對台北市議員徐巧芯違停案,作家孫瑋芒21日在臉書列出6點看法,強調無論員警、爆料網友如何被起底檢討,都掩蓋不了徐巧芯夫婦自私違停、亮市議員身分的事實。

    貼文內容,針對國民黨台北市議員徐巧芯日前違停單行道紅線,向開單員警亮身分證一案,作家孫瑋芒今(21)日在臉書貼文,列出6點看法和事實根據,強調無論事態如何發展,「都掩蓋不了徐巧芯夫婦自私違停、向員警亮出市議員身分的事實」。

    孫瑋芒表示,徐巧芯將停車進餐廳吃飯「硬拗」為「違停」,完全不符合交通法規的事實。他質疑,在道路兩旁都畫紅線的單行道停車還有心情吃飯,「是神經有多粗」?「還是仗恃著市議員身分,不擔心被開罰單、車被拖吊」?

    孫瑋芒也列出案發地點附近的停車場,指出短短200公尺、700公尺的距離間,就有超過2000個停車格,孫瑋芒說,「合法停車這麼方便,寧可違停,是有多懶、多自私」?

    此外,孫瑋芒表示,從監視畫面明顯可見率先出面交涉的是一名男子,根據媒體報導是其劉姓丈夫,但徐巧芯在公開說明時隱瞞丈夫的角色,誠信有問題。

    最後,孫瑋芒指出,這名員警的執法方式受批評、爆料網友也已被起底,徐巧芯也揚言提告,但「這些,都掩蓋不了徐巧芯夫婦自私違停、向員警亮出市議員身分的事實」。孫瑋芒呼籲民眾,往後「想到徐巧芯,就想到違停。看到違停,就想起徐巧芯。支持徐巧芯,就是支持違停」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。