為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨:朱立倫上任3個月扭轉財務 去年度決算結餘較上年度增加4722萬

    國民黨主席朱立倫。(資料照)

    國民黨主席朱立倫。(資料照)

    2022/05/21 14:44

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨中常會日前通過該黨主席朱立倫去年10月就任以來的第一個年度決算,根據該黨行管會報告,110年度黨務經費實質收支結餘1684萬元,相較前主席江啟臣任內的109年度結餘負3038萬元,增加4722萬餘元,黨內人士指出,主要原因就在110年度實質收入較上年度增加5423萬餘元,這要歸功於朱中央推動「同舟計畫」增加6萬多餘黨員所增加的黨費收入,並落實執行黨公職人員募款責任額制度。

    黨內人士還強調,民國110年朱立倫任內期間只有3個月,但這3個月引入很多資源,才讓國民黨去年財報轉虧為盈,甚至在今年2月底就把前任秘書長李乾龍的對外借款2000萬元償還完畢,為黨庫建立良好的財務紀律。

    國民黨統計比較朱立倫上任後的110年度與上任前的109年度,110年度實質收入較109年度增加5423萬9000餘元,強調這要歸功於朱立倫推動「同舟計畫」,並落實執行過去「叫不動」的黨公職人員募款責任額,以及朱立倫本人幫忙對外募款,其中由於「同舟計畫」新增6萬多位新入黨與回(恢)復黨籍黨員,常年黨費收入增加了2090萬元,特別黨費以及黨公職所募得政治獻金增加2088萬元。

    根據國民黨行管會統計,該黨110年總收入為16億9432萬餘元,但扣除掉被凍結的前黨營事業股利6.29億,以及黨產遭強制拍賣5.64億元被黨產會追徵後,實質收入為5億169萬餘元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。