為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文遇6年魔咒?蘇貞昌舉出政績:總統領導國家方向正確

    行政院長蘇貞昌表示,台灣在蔡總統領導下,興利除弊、防疫工作獲世界肯定、經濟成長創11年新高、還債是歷史新高、育兒補貼大力加碼等,都代表領導國家方向正確,未來會繼續努力。(記者田裕華攝)

    行政院長蘇貞昌表示,台灣在蔡總統領導下,興利除弊、防疫工作獲世界肯定、經濟成長創11年新高、還債是歷史新高、育兒補貼大力加碼等,都代表領導國家方向正確,未來會繼續努力。(記者田裕華攝)

    2022/05/21 12:38

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕台灣民意基金會董事長游盈隆在臉書發文指出,台灣民選總統若執政8年,第6年都會出大事情、大災難,最後形成執政危機,總統蔡英文現在正在執政第6年,目前遭遇來勢洶洶的Omicron大流行,會不會最後走上前2位總統的覆轍。行政院長蘇貞昌則表示,台灣在蔡總統領導下,興利除弊、防疫工作獲世界肯定、經濟成長創11年新高、還債是歷史新高、育兒補貼大力加碼等,都代表領導國家方向正確,未來會繼續努力。

    游盈隆稱,台灣民選總統「第六年魔咒」現象,前總統陳水扁在2006年遇上百萬紅衫軍示威抗議,前總統馬英九在2014年遇上太陽花學運,兩次民意海嘯都對執政黨帶來極大打擊,也預告了隨後的政黨輪替執政。蔡英文今年正值上任第6年,目前遭遇來勢洶洶的Omicron大流行,從4月至昨日短短50天,確診者超過110萬人,社會恐慌、人民痛苦,現在的蔡英文顯然也開始有類似的遭遇,會不會到最後竟走上前兩位總統的覆轍?一想到就不禁毛骨悚然。

    蘇貞昌今在松山機場外視察篩檢站接受媒體訪問時表示,總統蔡英文領導下,6年來辛辛苦苦興利除弊,對於困擾全世界疫情,在防疫工作上不但能夠得到世界肯定,而且在疫情肆虐期間,經濟成長創11年來新高,一切能夠看出政府跟國人的共同努力。

    另外,在社會福利方面做得最到位,針對民眾所需的各方面從小顧到老,像是過去沒有辦過的育兒補貼都大力加碼,同時幾十年做不到班班有冷氣,現在也達成讓孩童中小學上學都能吹冷氣等。同時,台灣還債也是歷史新高,這都是蔡總統領導國家方向正確,未來政府希望從各方面做到更好,繼續努力,為民眾創造更大福利。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。