為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中市議員綠營提名底定 藍營還在喬趕月底拍板

    台中市議員綠營提名底定,藍營3月公佈第一階段登記,還有4區還在喬趕月底拍板。(國民黨中市黨部提供)

    台中市議員綠營提名底定,藍營3月公佈第一階段登記,還有4區還在喬趕月底拍板。(國民黨中市黨部提供)

    2022/05/19 18:41

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕民進黨台中市議員初選上週完成民調,提名人選底定,但國民黨台中市黨部自3月公佈分兩階段登記迄今,沒有後續消息,國民黨台中市黨部林敏霖坦言,尚有4區「還在喬」,若最後協調不成,只好辦理初選民調,預估應會在月底前拍板。

    民進黨台中市議員7個選區初選民調在上週陸續完成,各區提名人選確定,但國民黨自3月25日公佈市議員分兩階段登記後,截至目前完成9區提名22人佈局,另有包括第3選區(龍井、大肚、烏日)、4(豐原、后里)、7(南屯區)、10(中區西區)、13(霧峰、大里)等5區均需協調,但相關協調作業尚未完成,讓地方憂動作太慢不利選舉佈局。

    林敏霖指出,目前第10選區(中區西區)提名1席,具3屆公平里里長資歷的陳駿霖原有意爭取提名,已整合成功,將提名現任議員張彥彤,其餘4區均還在積極協調中,其中第3選區(龍井、大肚、烏日)提名3席,但現任議員3人中除吳瓊華挑戰連任外,包括林汝洲、林孟令各考慮交棒或尚未決定是否參選,繼續協調中。

    林敏霖說,另第4選區(豐原、后里)提名2席,現任張瀞分、陳本添爭取連任外,新人邱愛珊也有意角逐;第7選區(南屯)規劃提名2席,除現任劉士州、朱暖英外,包括黨中央委員吳柏勳及中市黨部發言人許育璿等2新人也表態爭取提名。

    此外,第13選區(大里、霧峰)規劃提名2席,除現任蘇柏興、林碧秀爭取連任外,包括里長鄭伯其、親民黨議員段緯宇兒子段中仁也爭取提名。

    林敏霖說,目前全力協調中,若協調不成就辦初選民調,已跟黨中央呈報地方相關民意,目前由黨中央與市長選舉一併規劃,月底前相關作業應就能拍板。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。