為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文︰民進黨設「關懷中心」 盼「公私協力」照顧勞工

    蔡英文今於民進黨中常會中表示,黨部已規劃建構「關懷中心」的機制,協助民眾即時得到完整的防疫資訊和醫療指引,並呼籲政府機關、公營事業、私部門透過「公私協力」,一起照顧無固定雇主、小型公司行號的勞工朋友。(資料照)

    蔡英文今於民進黨中常會中表示,黨部已規劃建構「關懷中心」的機制,協助民眾即時得到完整的防疫資訊和醫療指引,並呼籲政府機關、公營事業、私部門透過「公私協力」,一起照顧無固定雇主、小型公司行號的勞工朋友。(資料照)

    2022/05/18 18:11

    〔記者楊淳卉/台北報導〕針對輕症、無症狀的染疫者生活及醫療協助,民進黨主席、總統蔡英文今於民進黨中常會中表示,黨部已規劃建構「關懷中心」的機制,協助民眾即時得到完整的防疫資訊和醫療指引,並呼籲政府機關、公營事業、私部門透過「公私協力」,一起照顧無固定雇主、小型公司行號的勞工朋友。

    民進黨中常會今邀請中研院生醫所兼任研究員何美鄉以「洞悉COVID-19 疫情的樣貌與國際防疫策略之借鏡」為題報告。何美鄉表示,今天8萬多的確診數是正常現象,既然沒辦法不讓Omicron感染,那施打疫苗後再加上感染的「綜合免疫力」就是最好免疫,「沒有鼓勵去感染,但是告訴大家,把疫苗打滿,讓自己健康就不要害怕」,預估7月病毒會開始穩定下降。

    何美鄉以先進國家的案例指出,只要施打過疫苗,輕症無症狀比例較多,建議民眾務必要接種疫苗。由於施打疫苗加上自然感染可以有較高、較持久的抗體,但是沒有打疫苗的長輩不適用。希望大家可以保持健康正常生活模式,不要不敢出門、吃飯,反而讓商家倒閉。

    何美鄉表示,國外從2020年初疫情發生以來,經歷自然感染和疫苗的施打,從致死率來看,是越來越低,再次提醒民眾疫苗要打好、打滿,保護自己也保護家人,特別是年長跟幼兒族群。並建議各縣市政府各縣市以符合地區文化的方式,鼓催施打疫苗,並且對安全顧慮部分,加速闢謠。

    何美鄉建議,每個縣市政府做好自己的事情,把醫療量、病床數都顧好,如果知道自己醫療量能不足,就早早要求幫忙。針對特殊病人,建立有效分流孕婦、兒童至專責單位的機制。

    蔡英文會中表示,從國外的發展經驗來看,台灣正處於最後的關鍵時刻,確診人數逐漸進入高峰,後續趨緩,逐步回歸疫情前的正常生活。

    蔡英文表示,隨著疫情變化,大家不免緊張,但是,穩定醫療量能,集中醫療資源,來照顧中重症和高風險患者,是防疫工作的關鍵。政府會持續密切掌握疫情的發展,確保國內防疫量能穩健運作。希望中央、地方和各縣市政府大家共同合作,落實防疫。

    蔡英文提及,疫情這階段的特殊性,很多輕症、無症狀的染疫者,在生活上、尋求醫療協助上,確實有需要幫忙。黨部也已規劃,由各級黨公職幹部、各級黨部系統,建構「關懷中心」的機制,透過黨的組織、服務系統,結合各地區的基層醫療和服務單位,協助黨工、黨員、需要幫忙的民眾,能夠即時得到完整的防疫資訊和醫療指引。

    蔡英文說,她也希望未來從政府機關到公營事業,甚至可以鼓勵私部門的雇主大家一起來做,甚至透過「公私協力」的方式,一起照顧無固定雇主、小型公司行號的勞工朋友。希望這些由各機關和企業建置的關懷中心,能夠建立良好的體系,提供更完整的個人防疫指引、資訊,以及協助。希望社會可以動起來,讓染疫者得到最佳的關心跟協助。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。