為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    盧秀燕宣誓今年PM2.5達標 綠營批又丟選舉語言

    盧秀燕宣誓今年PM2.5達標,民進黨台中議會黨團總召江肇國指是選舉年又丟選舉語言。(取自江肇國臉書)

    盧秀燕宣誓今年PM2.5達標,民進黨台中議會黨團總召江肇國指是選舉年又丟選舉語言。(取自江肇國臉書)

    2022/05/17 21:34

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市空污長期以來是各界關切焦點,更成政權保衛戰重心,台中市長盧秀燕今日首度明白宣誓,台中市的PM2.5平均值從未達到國家標準,今年內將全力以赴達成降到15微克以下的目標;蔡其昌辦公室發言人陳世凱質疑,台中市近3年來的PM2.5年平均值是六都最差,更是全國倒數第4,「市長換人空氣換新」政見根本已跳票;民進黨台中市議會黨團總召江肇國則認為是「逢選舉年又丟選舉語言」;國民黨台中市議會黨團書記長吳瓊華則肯定盧秀燕的決心樂觀其成。

    中興大學環工系教授莊秉潔指出,台中市早在2018年、前市長林佳龍任內,改善台中空品平均值已進步到全國前9名,但盧上任後退步到11、12名,實質改善成效不進則退,促盧團隊務實改善空污。

    台中市環保局長陳宏益今日在市府市政會議「藍天白雲」空污治理成果專案報告中指出,每年1到3月是台中市空污季,但台中市的PM2.5平均值已降到17.4微克,低於全國平均值18.2微克,已創台中市空污季同期歷史新低紀錄,預期短期在今年就可以讓台中市的PM2.5達到國家標準15微克以下。

    盧秀燕指出,改善空污是她對市民最重要的承諾,也是她上任以來最重要的施政目標,台中市的pm2.5從未達到過國家標準,要在今年內達到國家標準把PM2.5降到15微克以下,「非常非常艱鉅」,市府會全力以赴達成目標,讓市民每一天都能呼吸到好空氣。

    陳世凱指出,盧秀燕執政3年PM2.5改善成績在六都及中部縣市均是墊底,「市長換人空氣換新」政見是公然欺騙台中市民的最大笑話。

    江肇國則指出,盧秀燕執政3年多來老是拿對自己有利的數據來宣傳,但實質被前不久台中空污嚴重的實況打臉,民眾對盧市府空污治理已打不及格成績,尤其放眼全國空污改善成果,台中還是居後段班,盧執政3年多來空污治理只會消費中火,盼市府用具體空污治理措施改善,不是逢選舉年又丟選舉語言、畫大餅。

    對此,吳瓊華肯定盧秀燕上任以來即使中央各式打壓台中的空污政策,盧秀燕強硬以對治理空污,樂見盧秀燕宣誓的信心,期盼快達標,讓民眾享受吸呼好空氣的期待。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。