為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國際不再恐同日 時力宜議員參選人簽5大承諾

    時代力量宜蘭縣議員參選人楊坊翔(左)、林正芳(右)簽5大承諾。(記者蔡昀容攝)

    時代力量宜蘭縣議員參選人楊坊翔(左)、林正芳(右)簽5大承諾。(記者蔡昀容攝)

    2022/05/17 13:00

    〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕今天是「國際不再恐同日」,時代力量宜蘭縣議員參選人林正芳、楊坊翔,簽署5大承諾,如邀各黨派議員成立「宜蘭縣議會性別平等連線」 、監督性別平等政策制定及預算等,打造性別友善城市。

    縣黨部溪北區主任呂柏凱表示,議會需要關注性別議題的議員和政黨,監督性別平權相關政策和預算的制定、編列、落實。

    縣黨部性別顧問楊詩羽說明,世界衛生組織(WHO)在1990年5月17日將同性戀從國際疾病與相關健康問題統計分類中刪除,5月17日成為「國際不再恐同日」,是各地區LGBT群體爭取權益的重要節日;縣府在一級機關局處首長聘用方面性別不均,期許縣府改善,並推動多元性別議題。

    議員參選人林正芳、楊坊翔,在楊詩羽見證下,簽署5大承諾,包含邀各黨派議員成立「宜蘭縣議會性別平等連線」 、監督性別平等政策制定及預算、擴大宜蘭縣性別平等促進委員會參與、推動縣議會響應多元性別族群活動、監督縣府針對多元性別族群權益及相關業務研擬政策,並訂定計畫。

    林正芳說,未來進縣議會,優先成立跨黨派的性別平等連線,發揮議員職權,監督縣府施政是否有性別平等問題,固定預算編列來做這方面的報告;另,縣長縣政報告、總檢討以及審查預算的重要議程,都會針對縣政府的性平政策、相關計畫及預算進行監督和建議。

    楊坊翔表示,要擴大性平促進委員會的參與,推動縣議會性別多元,響應與參與相關活動,期待未來能夠為宜蘭打造性別友善的城市。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。