為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨開放蕭志全、湯鳳娥角逐水里鄉長 黃馨瑩再戰魚池鄉長

    年底地方選舉,國民黨水里鄉長人選,開放縣議員蕭志全(中)與水里鄉代湯鳳娥一起角逐。(記者劉濱銓攝)

    年底地方選舉,國民黨水里鄉長人選,開放縣議員蕭志全(中)與水里鄉代湯鳳娥一起角逐。(記者劉濱銓攝)

    2022/05/13 23:09

    〔記者劉濱銓/南投報導〕年底南投鄉鎮市長及縣議員選舉,國民黨南投縣黨部今天通過第二波提名,水里鄉出現「同室操戈」,開放縣議員蕭志全與水里鄉代湯鳳娥一起角逐鄉長;魚池鄉則是前鄉長黃宋華的女兒黃馨瑩捲土重來,要再度與民進黨的劉啟帆競爭。

    南投縣黨部主委林儒彬說,年底的地方選戰,每個選區情況不同,水里鄉因蕭志全與湯鳳娥均極力參選,並具備基層實力,與民進黨的票源也有重疊,雙方經當面溝通協調,最終取得共識,採開放方式公平競爭。

    魚池鄉長則提名前鄉長黃宋華的女兒黃馨瑩參選,上次選舉面對初次參選鄉長的民進黨劉啟帆,可惜最終落敗,捲土重來,要挑戰競選連任的劉啟帆。

    縣議員部分,第一選區(南投、名間)提名南投縣長前秘書林儒暘,以及黃復興黨部第一區黨部主任紀百練;第三選區(集集、水里、信義、魚池)提名魚池鄉前黨部主任陳奎合。

    第六選區(平地原住民)禮讓現任縣議員石慶龍;第八選區(山地原住民)因要參選的廖崧皓、林婷立都是黨內同志,同樣採取開放方式選舉,盼黨內同志互不攻擊,尋求選民認同以求勝選。

    國民黨水里鄉長人選,開放水里鄉代湯鳳娥(中)與縣議員蕭志全一起角逐

    國民黨水里鄉長人選,開放水里鄉代湯鳳娥(中)與縣議員蕭志全一起角逐

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。