為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    痛罵邱淑媞防疫觀點「滿紙荒唐」 沈富雄發文論「共存」新主張

    前立委沈富雄在臉書上發文批評邱淑媞的言論是「謬論」,並也提出自己對於共存的主張。(資料照;本報合成)

    前立委沈富雄在臉書上發文批評邱淑媞的言論是「謬論」,並也提出自己對於共存的主張。(資料照;本報合成)

    2022/05/11 19:40

    〔即時新聞/綜合報導〕前立委沈富雄今(11)日在臉書上發文指出,近來不少知名人士因為武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)防疫政策吵個不停,媒體人陳文茜、前台大醫院感染科醫師「林氏璧」(本名孔祥琪)與前衛福部國健署署長邱淑媞3人「打成一團」,讓他啞然失笑,其中,他覺得邱淑媞提出的觀點可說是「滿紙荒唐」。

    沈富雄引述,陳文茜前幾天引述防疫故事,卻被「林氏璧」撰文列舉打臉、逐一糾正錯誤觀念,「陳是愛心滿滿,文如其人的公眾人物,但欠缺醫療專業背景。林(孔)則是不忍夫人過勞,又具公衛薰陶的前感染科醫師。邱則是全身甲冑的前公衛官員。三人雞同鴨講,國人如入五里霧中」。不過,陳文茜快速婉轉認錯,「林氏璧」盡責而己、不再多言,只有邱淑媞提出了4個觀點,「滿紙荒唐,而且肝火旺盛,火力四射」。

    沈富雄指出,前國民健康署長邱淑媞主張「Omicron沒有群體免疫」、「共存是社會屠殺」、「毒性雖低,但仍造成大量傷亡」以及「主張共存是與政客唱和」;沈富雄不客氣地說,這些言論根本是「謬論」。

    沈富雄說,邱淑媞的這些謬論,「讓我雖身處海外,仍不得不善盡言責」。沈富雄有自己的防疫主張,例如已決定被「共存」的細菌或病毒就不再適用「傳染病防治法」及量身定做的「特別法」;人毒之間達成無可奈何的「共存」妥協,因此,警戒分級、匡列、疫調、檢疫、隔離、自主防疫等均屬徒勞無功,應即停止;解封後的「非藥物防疫法」(NPI)更改如下:(1)洗手:衛生好習慣,沒有疫情也可繼續;(2)口罩:隨意;(3)社交距離:無法執行應予廢止。

    沈富雄也稱,目前台灣有幾個當務之急:

    (1)停止所有徒勞無功、勞民傷財、徒增民怨的衛生行政及公衛防疫工作。

    (2)密切注視每日中重症數的上升趨勢,並從寬備足病床數。

    (3)需從寬使用口服及針劑的制毒特效藥,寧可浪費,切勿吝嗇。

    (4)由輕症轉為中重症的病例應嚴密監控並從速防止其發生,如已發生應速處理。

    (5)應在超商門市設血氧機,免費供人民就近檢測。

    (6)除非懷疑已得病並有可能轉為中重症,否則無需快篩,更不必做PCR。

    (7)入境旅客的居家檢疫應與國人同一標準,3+4很快將不勝負荷,0+7「做做樣子」便足矣。

    前立委沈富雄。(資料照)

    前立委沈富雄。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。