為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨:國民黨抹黑讓廠商棄標1700萬劑快篩 全民受害

    民進黨發言人李妍慧。(資料照)

    民進黨發言人李妍慧。(資料照)

    2022/05/05 16:09

    〔記者楊淳卉/台北報導〕國民黨近日質疑高登環球生醫引進快篩試劑是圖利,廠商不甘受辱棄標1700萬劑快篩。民進黨發言人李妍慧今表示,國民黨以政治干預商業,不僅打擊民間企業,使其商譽受損,讓國人急須的快篩試劑頓時減少了1700萬劑,呼籲國民黨停止在全民防疫之際,繼續噴口水添亂。

    李妍慧指出,國民黨扯台灣防疫後腿的事蹟罄竹難書,一路從口罩、疫苗,通通都被國民黨拿來作為政治鬥爭的工具,前幾天誣控政府採購的快篩試劑較他國昂貴,實際上,以羅氏快篩試劑為例,依據外館所回報的資訊,在其他各國零售價格,介於新台幣166元至380元之間,像是新加坡一劑166元、德國一劑253元、日本一劑380元、泰國一劑206元,絕非國民黨所稱僅需要40至50元。

    李妍慧表示,如今國民黨連快篩試劑也不願放過,利用片段不全的訊息來帶風向與政治操作,抹黑由新北市市府核准的廠商是小吃店,致使廠商不甘受辱,宣布放棄標案,讓國人急須的快篩試劑頓時減少了1700萬劑。「請問國民黨是不是也要質疑侯友宜市長跟新北市政府呢?」

    李妍慧表示,指揮中心、全台灣防疫相關人員、醫護都沒日沒夜在忙著對抗病毒和疫情,卻還要面對國民黨無所不用其極地抹黑、造謠、添亂。李妍慧表示,國民黨若只為打擊指揮中心,卻罔顧全民的健康福祉,必將遭到台灣人民唾棄。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。