為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲自爆北藝「隱憂」 北市府每年約貼5億元助營運

    台北表演藝術中心已在試營運中,預計7至9月進入開幕季。(資料照)

    台北表演藝術中心已在試營運中,預計7至9月進入開幕季。(資料照)

    2022/05/05 13:39

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北表演藝術中心已在試營運中,預計7至9月進入開幕季,台北市長柯文哲表示,盼北藝可帶動士林地區活絡發展,但也點出存在「隱憂」,因北藝評估20年以後自籌款比例才達50%,目前多數仍要靠政府補助,因此北市府每年約要「貼」北藝5億元,後續有賴下屆議員緊盯。

    柯文哲今針對台北市重大工程推動進度與檢討、追加工程預算應對機制、北市能源政策及朝向2050淨零碳排放等議題赴北市議會進行專案報告。

    儘管北藝渡過廠商倒閉等諸多波折開幕在即,但柯文哲指出仍存有「隱憂」,從去年北藝自籌比為1%,99%仍須靠政府補助,而今年自籌比提升至8%,政府仍要補助92%,而北藝評估約20年後自籌比才會達到50%,按此規劃預計則北市府每年將要補貼北藝5億元。

    柯文哲以過去台中歌劇院開幕為例,稱台中市政府也受不了高額補助,因此將歌劇院交還中央,而兩廳院開幕25年後自籌比才達50%,北藝今年才要開幕,尚無法研議如何提升營運績效,而自己市長任期將屆,後續還須仰賴下屆議員緊盯,期盼透過北藝的成功,能帶動士林地區活絡發展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。