為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國會辦公室主任確診 王定宇改視訊質詢

    民進黨立委王定宇為求慎重,臨時改採視訊質詢。(記者楊丞彧攝)

    民進黨立委王定宇為求慎重,臨時改採視訊質詢。(記者楊丞彧攝)

    2022/05/04 12:17

    〔記者楊丞彧/台北報導〕民進黨立委王定宇今天在立法院外交及國防委員會的質詢臨時改為視訊質詢,他透露因為國會辦公室主任確診,經詢問疾管署他的國會辦公室同仁符合密切接觸者規定,因此立即啟動3+4居隔;而經回溯並與疾管署確認,他辦公空間未與該主任重疊,過去數天也沒有與該主任有所接觸,所以他並非需要居隔九宮格人員。但為求慎重起見,他改為視訊質詢。

    立法院外交及國防委員會今天就「美國與中共競合下我外交經貿戰略佈局與僑台商之因應」邀請相關部會報告並備質詢。民進黨立委蔡適應、林靜儀與王定宇皆採視訊質詢。

    王定宇強調,他並非居家隔離對象,但為求慎重改為視訊質詢的方式。他已經連2天快篩,皆為陰性,也會自我約束減少參加群眾聚集性活動。

    王定宇也建議,因為現在立法院現任立委確診的外委會最多2位,委員會常有國防部等部會官員,一來就是一堆人,是不是能考慮改成視訊開會,不用這麼多人群聚。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。