為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇澳漁船釣魚台海域疑撞見中國航艦 國軍:全程監控中

    對於漁民疑似撞見中國航空母艦編隊,國防部今日未置可否。圖為中國遼寧號航艦。(路透資料照)

    對於漁民疑似撞見中國航空母艦編隊,國防部今日未置可否。圖為中國遼寧號航艦。(路透資料照)

    2022/05/02 20:22

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕我國1艘蘇澳籍漁船今日在釣魚台海域作業時,撞見疑似中國航空母艦編隊及日本尾隨艦艇,軍艦數量多達10餘艘,對此,國防部今日未置可否,國防部發言人孫立方少將表示,針對台海周邊的海空域動態,國軍運用聯合情監偵作為,都能夠全程掌握,國防部對於共軍可能行動,都以料敵從寬原則,列入可能行動方案並妥為應處。

    根據蘇澳漁界人士轉述訊息,1艘50噸級蘇澳籍漁船今天在北緯26度56分、東經124度47分,即釣魚台周邊的台日漁業協定海域作業,但船長目擊疑似是2艘航空母艦與10多艘各式軍艦組成的船團,在公海上朝南方航行,且疑為中國航空母艦戰鬥群與日本尾隨跟監的艦艇。

    不過,我方漁民所見是否為「2艘」航空母艦尚待商榷,因為中國解放軍現有「遼寧號」及「山東號」2艘航艦,中國官媒日前透露「山東號」已返回中國遼寧省大連造船廠維修,現僅剩「遼寧號」航艦得以編隊巡航。而共軍另有2艘採用全通式甲板的「075」兩棲攻擊艦,惟我國軍方未進一步證實中國軍艦等相關細節。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。