為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華視接僑委會標案打「獨家」 童振源:未要求華視做業務外業配

    立法院外交及國防委員會2日邀請僑務委員會委員長童振源報告業務概況並備質詢。(記者朱沛雄攝)

    立法院外交及國防委員會2日邀請僑務委員會委員長童振源報告業務概況並備質詢。(記者朱沛雄攝)

    2022/05/02 12:05

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕華視承接僑委會1200萬元標案,製作節目卻打上「獨家新聞」,遭質疑僅在節目最後才標註「廣告」。僑委會主委童振源今日受訪表示,僑委會沒有委託、要求華視做額外的拍攝,也沒有要求華視做業務外的業配,「華視的行為應該由華視對外澄清說明」。

    童振源指出,僑委會想要讓僑胞貢獻,讓更多台灣民眾了解,進而能夠凝聚更多僑胞,對於台灣持續貢獻,這是拍攝影片最重要目的。影片主要分三部分,第一是僑胞在海外推行全民外交,第二是公益慈善活動,第三是經貿鏈結,這樣的影片可以促進更多僑胞對台灣持續貢獻。

    童振源強調,影片主要是針對僑胞的貢獻,但是華視到海外採訪,自行再另外拍攝的影片「不在我們的合約範圍裡面」。僑委會沒有委託、要求華視做額外拍攝,也沒有要求華視做業務外的業配,「華視的行為應該由華視對外澄清說明」。

    童振源說明,僑委會一共規劃12集節目,目前已播出2集,第3集到第7集已經到歐洲和美國採訪,已經在製作當中,但在第1、2集播放後,「外面有提到我們在標示方面比較小一點,還有播放僑委會廣告的秒數比較短」,僑委會已要求華視,未來必須把標示放大,「廣告」字眼播放時間要加長。

    另外,國民黨立委溫玉霞今日於立法院外交及國防委員會質詢問及,僑委會經費是所有部會裡最少,一個標案就用掉1200萬元,這樣用錢不會手軟嗎?華視做這個標案的表現,你滿意嗎?童振源回應,「到目前我們覺得還不錯」。

    童振源表示,在合約裡都寫得很清楚,第一不得做置入性行銷,第二須遵守預算法第62條之1,必須要標示廣告。過去僑委會尊重華視的專業跟慣例,審片時沒有注意到後面這部分。它也認同外界說法,標示確實太小,上週一開會時,已要求華視未來標示要放大,標示時間要拉長。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。