為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    健康因素卸任空軍司令 熊厚基暖心發文告別

    空軍司令熊厚基(右)將卸任司令職務,撰文告別,圖為2020年11月14日,空軍F5戰機於失事後,進行特檢後首飛,熊厚基特別同乘飛行,用實際行動提振軍心士氣。(資料照;青年日報提供)

    空軍司令熊厚基(右)將卸任司令職務,撰文告別,圖為2020年11月14日,空軍F5戰機於失事後,進行特檢後首飛,熊厚基特別同乘飛行,用實際行動提振軍心士氣。(資料照;青年日報提供)

    2022/04/30 23:48

    〔記者吳書緯/台北報導〕空軍司令熊厚基因健康因素,5月1日轉調總統府戰略顧問,職務由副司令劉任遠中將調任,劉並晉升為空軍二級上將。熊厚基30日在內部群組撰文告別,並提醒近年敵情嚴峻,飛行任務是以往的1.5倍,但同仁不畏威脅、勇往直前的態度使他深表敬佩,而目前空軍飛機已進入中壽期階段,勉勵一定要將飛安做最好的把關及落實經驗傳承。

    30日是熊厚基擔任空軍司令的最後一天,昨晚間在內部群組撰文告別,提及今天是他在空軍的最後一個工作日,心裡有很多感慨,道別來的有點突然,卻依然無法掩飾內心的不捨,內心只有「感謝、不捨與祝福」;始料未及會因健康因素卸下空軍司令職務,感謝大家在過去近3年來對他的支持與協助,讓各項工作推展順利;期間如有不周延之處,還請多多體諒與包涵。

    熊厚基提醒,近年來敵情嚴峻,飛行任務是以往的1.5倍,但大家不畏威脅、勇往直前的態度使他深表敬佩,雖然這段期間發生數起飛安事件,但飛行及修護官兵能夠摒除己見共同為飛安而精進努力,也是他明顯感受到的,此外各部門為空軍的奉獻也是有目共睹,在此也特別感謝大家。

    此外,熊厚基提醒,各飛行部隊長,目前空軍飛機已進入中壽期階段,一定要將飛安做最好的把關及落實經驗傳承,而各級人員也請秉持以往的態度,「努力、努力、再努力共同愛護、維護空軍」。

    最後,熊厚基說,要把之前軍務會報同仁提到的一段話跟大家分享,「努力到無能為力,拼搏到感動自己」,並祝福空軍軍運昌隆,並懇請大家多支持新任司令劉任遠。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。