為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

當市長願與228家屬面對面? 蔣萬安:不會迴避

蔣萬安傍晚接受《POP大國民》蔡詩萍專訪時說,未來面對228家屬不會迴避。(《POP大國民》提供)

蔣萬安傍晚接受《POP大國民》蔡詩萍專訪時說,未來面對228家屬不會迴避。(《POP大國民》提供)

2022/04/28 19:35

〔記者陳昀/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情嚴峻,台北市長柯文哲日前拋出「軟性封城」引起各界譁然。積極備戰台北市長的國民黨立委蔣萬安今天說,拋出任何新名詞或政策,事前需要周延考慮,不是想到什麼就丟出來,像軟性風城一開始就造成大家恐慌。而對於未來若當市長,是否願與228家屬面對面?蔣萬安說:「該怎麼做就怎麼做,就這麼簡單,不會迴避!」

蔣萬安傍晚接受《POP大國民》蔡詩萍專訪,被問到假如是台北市長,處理疫情會比柯文哲更穩健嗎?他回答說,處理疫情一定要尊重專業、相信科學,絕對不能參雜任何政治考量,拋出新名詞或政策,事前也要周延考慮,不是想到什麼就丟出來,像中央的3+4方案就是非常倉促草率,同樣的,柯市長拋出軟性封城,隔天到議會備詢才解釋清楚,一開始沒講清楚具體措施,大家也會恐慌、無所依據。

被問到有信心與中央政府的協調會比中央好嗎?蔣萬安回應,攸關防疫就必須就事論事,國家碰到危難,中央、地方政府要充分合作,溝通就很重要,如果有任何意識形態介入,真正受害就是老百姓,當然碰到選舉就沒有辦法,政黨政治必須把很多立場說明清楚,這是大是大非。

蔣萬安坦言,從第一次參選立委就常因身世被攻擊,對於民眾如何看待兩位蔣總統非常坦然跟驕傲,引以為傲的就持續、被批評的就虛心接受並改進,但他強調,當大家在評價兩位蔣總統時,要了解歷史是連續的,不能脫離歷史脈絡的發展。

最後主持人追問,未來每年2月28日,會像歷任市長一樣跟家屬面對面,即使被吐口水也不退縮嗎?蔣萬安回說:「該怎麼做就怎麼做,就這麼簡單,不會迴避。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。