為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    稱陳時中「不敢反對」軟性封城 柯文哲又自誇:他不會比我懂

    台北市長柯文哲27日赴議會,針對111年度台北市總預算第1次追加(減)預算案編製經過進行報告並備詢。(記者羅沛德攝)

    台北市長柯文哲27日赴議會,針對111年度台北市總預算第1次追加(減)預算案編製經過進行報告並備詢。(記者羅沛德攝)

    2022/04/27 18:30

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市長柯文哲昨拋出不排除實施「軟性封城」,引發北市議員群起砲轟,痛批發言引發民眾恐慌;議員汪志冰今質詢柯,軟封城概念是否與中央疫情指揮中心指揮官陳時中討論過?陳是否會反對?柯文哲則稱,並未討論,但認為陳時中「不敢反對」,並稱「這他不會比我懂」。

    台北市長柯文哲今率一級首長赴議會進行追加減預算報告及備詢,北市議員聚焦柯文哲昨於防疫記者會宣稱的「軟性封城」,議場砲聲隆隆,怒批柯隨口一句話引發民眾恐慌,汪志冰指出,大賣場已因此出現搶購、囤貨人潮,要求柯應正告遏止;柯則冷回「不要買太多就好」。

    汪志冰質疑,柯文哲拋出軟封城前,是否曾與陳時中討論過?是否純為個人意見?若雙方溝通過,陳時中是否會反對?

    柯文哲表示,並未與陳時中討論過,但認為陳不會反對,因醫院量能若無法應付,「就有人要死在醫院外面」,沒有人願意去扛此責任。

    汪志冰再追問,若柯文哲與陳時中有先溝通,陳不會反對,是否代表他無先見之明?柯稱,「他不敢反對啦」,重申若醫院量能達極限,勢必就有病人會死在醫院外。汪志冰反問,陳時中畢竟是部長,會不敢反對嗎?柯稱「這他不會比我懂」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。