為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡壁如要求表態! 陳時中:你們黨主席叫我不要想,我就不敢想

    衛福部長陳時中今出席立法院環衛委員會。(記者方賓照攝)

    衛福部長陳時中今出席立法院環衛委員會。(記者方賓照攝)

    2022/04/18 11:00

    〔記者林惠琴/台北報導〕民眾黨立委蔡壁如今日在立法院社福及衛環委員會質詢時,頻頻要求表態衛福部長陳時中在這波疫情未舒緩前,是否不會離職去選舉?對此,陳時中表示「我都還沒有去想這個事情」,並笑稱「你們黨主席叫我不要想,我就不敢想」。

    蔡壁如詢問陳時中,目前工作的重點任務是防疫、紓困、振興、轉型,還是選舉?對於選舉,陳時中笑稱「你們黨主席叫我不要想,我就不敢想」。蔡壁如接話指出,還是可以想,但工作重點到底是什麼?陳則回答,就是整體防疫要想到紓困與振興,但不是我直接做,而是要顧及整個經濟平衡與生活正常。

    不過,蔡壁如緊接著又問陳時中是否承諾這波疫情沒有舒緩之前,不會離職去選舉?陳時中指出「我都還沒有去想這個事情,連想都不能想,你要我怎麼去評斷這個事情」,蔡再問「所以你沒有在想?」,陳答覆「沒有在想」。

    蔡壁如繼而表示衛福部很專業,並接續防疫相關的問題,提到口罩、快篩都是防疫物資,為何不能免費提供給民眾使用?陳時中指出,治療與隔離相關的所需無法囤積,都是很清楚,政府會協助,但口罩與快篩有囤積風險,因此不是全部公費,坦言「我們這個見解差異很多」。

    蔡壁如再追問,若是一週要篩檢兩次,以一次100元計算,兩次就要200元,一家四口每月就要3200元,陳時中反問「委員為何一週要篩兩天?」,強調快篩有使用時機,像是自我健康監測者考慮風險再使用,多篩可以安心,但不是人人都一定要用。

    衛福部長陳時中今出席立法院環衛委員會。(記者方賓照攝)

    衛福部長陳時中今出席立法院環衛委員會。(記者方賓照攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。