為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳柏惟凌晨否認退黨 台灣基進一早卻聲明「感謝付出」

    台灣基進前立委陳柏惟。(資料照)

    台灣基進前立委陳柏惟。(資料照)

    2022/04/17 08:45

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕台灣基進前立委陳柏惟傳出退黨消息,他深夜發長文指自己「已經不能夠再更基進一些了」,也希望所有支持他的朋友不要攻擊台灣基進;對此,台灣基進剛剛發出聲明,強調陳柏惟的任何決定,台灣基進都予以尊重與祝福,也感謝他至今為台灣基進、為共同理念所付出的努力。

    對於陳柏惟退黨的消息,台灣基進秘書長王興煥昨天深夜曾向媒體表示,此訊息是由陳柏惟於志工群組發布,表示將辭去黨職務(中彰投黨部主委一職),並非謠傳的退黨資訊。

    不過,陳柏惟今天凌晨於臉書發文,分享他在被罷免後面臨的各種壓力,先前已盡力120%的他,已經不能夠再更基進一些了,也希望所有支持他的朋友不要攻擊台灣基進,雖然未明講退黨,但已引發政壇多方議論。

    對此,台灣基進剛剛發表聲明,表示陳柏惟從艱困選區、備受矚目的立委席次、到報復性罷免的壓力,這些年一路戰過來,請容我們借大家的雙手,給予柏惟最溫暖誠摯的掌聲,柏惟真的辛苦了。

    台灣基進強調,柏惟的任何決定,台灣基進都予以尊重與祝福。感謝柏惟至今為台灣基進、為我們共同的理念所付出的努力。不論接下來的路如何,相信我們仍會是一起為台灣民主、為更好的未來共同打拼的同伴。

    台灣基進並說,台灣基進從來不是一個一帆風順的政黨,我們遭遇的挫折,流下懊悔的眼淚,遠多過喜悅。路很長、不好走,很多夥伴,在打拼的過程中,全力燃燒,感到疲累,因此總有夥伴來來去去,有些人希望放慢腳步,重新思考自己的方向,有其他規劃,或者想去感受政治工作以外的生活。對於每個想休息、或想調整腳步的夥伴,我們都予以尊重及祝福,也希望能夠有再度並肩作戰的一天。(09:59更新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。