為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    18歲公民權複決綁大選 朱立倫:民進黨若有廉恥心應解釋清楚

    國民黨主席朱立倫表示,現在已經證明當初國民黨堅持公投綁大選是對的,民進黨如果還有一點廉恥之心,應該跟大家說明自己過去的反對是錯的。(記者劉信德攝)

    國民黨主席朱立倫表示,現在已經證明當初國民黨堅持公投綁大選是對的,民進黨如果還有一點廉恥之心,應該跟大家說明自己過去的反對是錯的。(記者劉信德攝)

    2022/04/16 11:11

    〔記者施曉光/台北報導〕針對中選會昨日決定18歲公民權複決投票與今年9合1選舉投票合併舉行,國民黨主席朱立倫今天上午參加「2022讓生命發光-愛心園遊會」受訪時表示,現在已經證明當初國民黨堅持公投綁大選是對的,民進黨如果還有一點廉恥之心,應該跟大家說明自己過去的反對是錯的,他並強調推動不在籍投票,也是擴大參與的關鍵重點,民進黨應該解釋為何一直反對不在籍投票。

    朱立倫表示,大家不要忘了,去年公投時,國民黨從頭到尾都立場一致,主張公投與大選在一起,反觀民進黨卻強力反對,現在證明國民黨是對的,民進黨如果稍微還有一點點廉恥之心,總是要跟大家說明一下,當時反對是錯的。

    朱立倫還說,現在總算已有有智之士提出不在籍投票也是一個關鍵重點,為何要讓年輕人一定要返回戶籍地才能投票?既然要擴大參與,除了開放18歲公民權外,不在籍投票也是國民黨的一致主張,民進黨卻從頭擋到尾,民進黨可不可以向所有民眾解釋,為何反對不在籍投票?

    有關國民黨秘書長黃健庭昨稱,高雄市長人選原本就是鎖定參與桃園市長的台北市議員羅智強,朱立倫表示,國民黨歡迎每一位愛高雄的朋友,一起關心高雄,他也多次強調,只要願意為這塊土地奉獻、愛這塊土地並獲得市民認同,就是最好的候選人。

    媒體追問,羅智強現在是否還在黨中央的高雄市長人選鎖定名單之中?朱立倫未正面回應,只說黨中央會以開放的心情,看每一位願意為高雄付出的人,最後一定會提出最愛高雄且能獲得市民認同的人選。

    至於國民黨智庫執行長柯志恩日前對外爆料,朱立倫曾經否認桃園市長要徵召國民黨立委呂玉玲,朱立倫則說,國民黨從頭到尾立場都是一致的,一定會以最科學的方法,最理性的分析,找出最強候選人,這是從北到南、從東到西,每一個縣市都一樣。

    朱立倫也說,國民黨提醒所有要爭取連任的現任縣市長,一定要做好防疫工作,藍營縣市長絕對不會為了選舉、政治考量影響防疫,會堅定工作崗位。

    此外,有關美國國會議員訪問團來訪,中國昨天在台海周邊軍機演習,朱立倫說,他歡迎所有民主自由的國家來支持中華民國與台灣民主自由,國民黨也一定會堅定站在民主自由陣線,大家一起團結努力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。