為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    本土Omicron疫情爆發 朱立倫批蔡政府不敢明說「清零」或「共存」

    國民黨主席朱立倫今日在臉書發文,批評民進黨防疫政策。(圖擷自臉書)

    國民黨主席朱立倫今日在臉書發文,批評民進黨防疫政策。(圖擷自臉書)

    2022/04/09 21:35

    〔記者施曉光/台北報導〕本土Omicron疫情連日爆發,國民黨主席朱立倫今日在臉書發文批評民進黨持續在防疫政策上創造新名詞模糊以對,又不敢明確說「清零」或「共存」,甚至找縣市首長討論防疫還要分藍綠,儼然把政治考量放在專業之前。

    朱立倫呼籲蔡政府,不能再模糊以對,既然要「減災」,就應該把相關的準備措施做到位,並清楚告知民眾,大家同心協力,才能有效抗疫,保護台灣民眾的安全。

    朱立倫指出,面對未來兩週的疫情研判,台灣需要超前部署,國民黨連日提出多項建議,包括盡快提升高齡族群疫苗接種率、建構「在家康復」系統、設置「輕症園區」保護醫院量能、讓民眾快速且便宜取得快篩劑等等,都是著眼於疫情可能持續惡化的發展,今天出現這一波疫情爆發以來首位死亡案例,是90多歲、具慢性病史的女性長者,且未接種COVID-19疫苗,種種特徵都符合專家之前提醒的高危族群。

    朱立倫警告,目前中症、重症及死亡雖然仍僅是極少數個案,但如果未來進入疫情高峰期,許多專家已經警告,當每天數千甚至上萬例確診,中重症比例與死亡比例恐怕將飆升。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。