為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    率先扛綠旗表態選議員!蔡其雍力拚金門優先

    蔡其雍前往民進黨金門縣黨部登記參與第1選區縣議員初選。(蔡其雍辦公室提供)

    蔡其雍前往民進黨金門縣黨部登記參與第1選區縣議員初選。(蔡其雍辦公室提供)

    2022/03/30 14:20

    〔記者吳正庭/金門報導〕民進黨金門縣醫療支援服務處執行長蔡其雍今天前往民進黨金門縣黨部登記參與第1選區縣議員初選,他說,服務鄉親本來就不分藍、綠,金門需要連結更多資源,才有機會開創新局。

    民進黨金門縣黨部3月28日起至4月1日,開放縣內2022年各選區縣議員、鄉鎮長、鄉鎮民代表、村里長黨內初選登記。縣黨部表示,至中午為止,蔡其雍是地區唯1表態參選的民進黨黨員。

    蔡其雍說,18歲離鄉背井、跨海飄洋至台灣本島為生計打拚,或許是他們這1代金門人的宿命,但對於金門的感念,沒有一時一刻忘記過,因為金門是他的家鄉,也是他願意用盡全力、奉獻餘生去愛護的土地。

    他說,2020年在民進黨主席蔡英文、中央黨部、立法院黨團、立委邱泰源及鄉親支持下,成立「民進黨金門醫療支援服務處」,這1年半來,協助許多在地鄉親的醫療服務,讓他深深體會,要在行有餘力時,為這個孕育他的島嶼,貢獻力量,真正帶來實質改變。

    他說,服務過程發現,金門有許多亟待解決的困境,加上來自中央的期待和地方鄉親的鼓勵,他在多次向地方仕紳請益後,決定爭取代表民進黨參與第1選區議員的選舉。

    蔡其雍說,請益過程也有鄉親關切,金門藍大綠小,「為何一定要披著綠旗上陣?」他說,「這是我個人的信仰」、「對黨的認同」,他也了解民進黨在金門參選的困境及艱難,但他堅信,金門不屬於藍、也不屬於綠,加上他過去服務鄉親,從來沒有藍、綠之分,所以對地方的建設也應該不分顏色,若有幸當選議員,將以「金門優先」,奮力為鄉親爭取權益。

    他說,政見是對選民的承諾,應該務實、紮實,正積極與專家學者、律師、法案助理及各領域代表研討,希望將個人幾10年跨越企業、公益、醫療、公共參與的歷練,會逐一端出具有理想性又兼顧可行性的政見牛肉,並透過具體行動,為金門帶來改變和希望。

    51歲的蔡其雍,曾擔任金門縣環保局局長,目前是金門縣小英之友會總會長、金門蔡氏宗親會理事長。

    蔡其雍完成第1選區縣議員初選登記,他說,會以「金門優先」,奮力為鄉親爭取權益。(蔡其雍辦公室提供)

    蔡其雍完成第1選區縣議員初選登記,他說,會以「金門優先」,奮力為鄉親爭取權益。(蔡其雍辦公室提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。