為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    與青年分享行銷秘訣 唐鳳:自我迷因化

    台南市「南青逗陣玩創意」青年論壇,行政院政務委員唐鳳透過視訊專題演講。(記者劉婉君攝)

    台南市「南青逗陣玩創意」青年論壇,行政院政務委員唐鳳透過視訊專題演講。(記者劉婉君攝)

    2022/03/29 11:55

    〔記者劉婉君/台南報導〕329青年節,台南市政府今天舉辦「南青逗陣玩創意」青年論壇,行政院政務委員唐鳳透過視訊專題演講,針對有青年詢問如何結合歷史與新科技行銷台南?唐鳳以自己為例表示,「自我迷因化」。

    唐鳳表示,他以創用CC授權的概念,將自己當成素材庫,任何人都可以拍他的照片,唯一的要求就是攝影師也要去創用CC授權區公布自己的作品。他把自己當成素材,結果就是大家沒事就會看到以唐鳳後製的東西,這些素材隨便混搭,他絕對不會生氣或提告,連肖像權的拋棄了,就會結識非常多不認識的人,比如日本饒舌樂團也把他的採訪聲紋變成RAP的一部分。

    文化部也在唐鳳的建議下,國家文化資料庫或將古蹟或拍電影重建的場景掃描後放在創用CC資料庫,將來有人要製作遊戲或動漫,不用花很多成本搭景。在許多遊戲中可以看到很多紐約或其他大城市的景,就是類似的方式。因此他鼓勵把值得傳播及需要傳播的事物,與其強調「版權所有、翻印必究」,不如變成素材,雖然會喪失主控權,但獲得的就會是像他常常翻報紙時會看到自己又變成各式各樣的創作。

    今天的青年論壇聚焦在社會創新與南青力,分為科技、創生、青農、就業4大議題進行討論,現場也有學甲巧婦織布工藝工作室、官田大崎村落創藝基地—農藝號、Nunotao步道設計等青年創生攤位展示。

    台南市「南青逗陣玩創意」青年論壇針對科技、創生、青農、就業4大議題進行討論,行政院政務委員唐鳳透過視訊專題演講。(記者劉婉君攝)

    台南市「南青逗陣玩創意」青年論壇針對科技、創生、青農、就業4大議題進行討論,行政院政務委員唐鳳透過視訊專題演講。(記者劉婉君攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。