為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2022藍六都拚過半 侯友宜:新北市長做好贏得肯定

    新北市長侯友宜接受網路媒體專訪,談到國民黨年底縣市長選舉的目標是六都過半,他認為,只要把自己的角色扮演好、做好市長的工作,就能贏得民眾的肯定。(取自網路畫面)

    新北市長侯友宜接受網路媒體專訪,談到國民黨年底縣市長選舉的目標是六都過半,他認為,只要把自己的角色扮演好、做好市長的工作,就能贏得民眾的肯定。(取自網路畫面)

    2022/03/28 13:59

    〔記者賴筱桐/新北報導〕今年底將舉行縣市長選舉,國民黨立下六都執政過半的目標,新北市長侯友宜今天表示,每個人扮演的角色不同,黨有黨的角色,他現在是新北市長,只要把市長努力做好,讓民眾贏得對國民黨或新北市府團隊的肯定與尊重,不管是擔任黨職或外縣市的首長,都會有加乘效果。

    侯友宜今天接受網路媒體專訪,被問到民眾討厭國民黨的氛圍越來越強烈,六都過半是否有希望達標?侯友宜表示,也許大家現在對國民黨的討厭度很高,但是人生有高有低,一時低不代表永遠低,反而要從低的過程不斷檢討、調整步伐,讓自己變得更好,就像他現在施政滿意度高,但可能有很多地方失去了沒有看到,危機就來了,選民對國民黨不滿意,不盡然是很嚴重的危機,反而是脫胎換骨的良機。

    侯友宜說,國民黨應思考如何大幅改變、銳利改革,人民對你有很多期待,才有很多討厭,國家只有一個,2300萬人口都是我們最重要的家人,也許過程中會產生衝突,唯有攜手合作,互相理解、尊重、包容,才能符合人民的期待,所有得失大家要共同承擔,沒有一個人可以置身度外,雖然他是新北市長,還是無法置身度外。

    談到國民黨的改革,侯友宜強調,希望每一次從判的過程中可以趕快改變,如果一而再、再而三發生錯誤,大家對國民黨會有更多失望,例如最近台北市議員徐巧芯檢舉的事情,應按照黨章相關規定辦理,錯了承認就好,把過錯改正,大刀闊斧、大破大立地快速改變,不要考慮太多因素。

    他說,選票雖然很重要,但是做事不要有選票的壓力與考量,只要認為這件事情是對的,就勇敢往前走,有時候必須得罪人,大刀闊斧改革,不可能不得罪人,這是必要之痛,「就讓它痛吧!」俗話說「痛不欲生」,沒有痛怎麼會有生?只要覺得是對的方向,就好好做事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。