為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

力挺徐巧芯檢舉傅崐萁 顏寬恒痛批國民黨「沉痾腐敗」!

顏寬恒力挺徐巧芯,痛批國民黨內部腐敗。(資料照,記者歐素美攝)

顏寬恒力挺徐巧芯,痛批國民黨內部腐敗。(資料照,記者歐素美攝)

2022/03/23 20:04

〔即時新聞/綜合報導〕台北市議員徐巧芯近日檢舉國民黨中常委傅崐萁賄選,沒想到卻遭國民黨考紀會洩漏出去,引發熱議。對此,前立委顏寬恒今天(23日)跳出來力挺徐巧芯,痛批國民黨沉痾腐敗。

顏寬恒今傍晚在臉書發文,形容現在的國民黨有如「一塊脫水、逐漸萎縮的大餅」,每個握著餅的人都只想往自己的方向拉扯,保全自己那一份,四分五裂的結果就是讓餅越來越小。他表示,從討論年底九合一選舉的「中央選戰策略會報」到這次黨內中常委選舉,國民黨爭議的雪球越滾越大,「種種黨內沉痾腐敗的陋習傳聞。看在寬恒眼裡,一則憂心、二則痛心。」

顏寬恒直言,「黨內選舉的結構性因素,特殊化的投票人組成,都讓歷屆選舉屢次頻傳喪失民主精神的醜聞,淪為國民黨內人士互秀肌肉、各展謀略、拉幫結派的競鬥場。殊不知這樣相互拉扯的過程,除了當局者迷,以為握緊了手上的那份餅,不論真實性與否,看在普羅大眾眼裡卻是吃相難看,也讓國民黨這塊餅越來越小。每次改選,都再度加深社會大眾對於國民黨醬缸文化的刻板印象。」

顏寬恒感嘆:「如今,面對這樣長年的陋習,黨內出現了吹哨者。巧芯這股清流與新血,用己身衝撞刺激國民黨這頭巨象早已淤積鈍化的命脈。遺憾的是,注入體內的抗體,卻再度被不願改變的當權者,視為有害異物一心排除。甚至不惜違反相關規章公布姓名,本該秉持中立的考紀機關,卻赤裸裸地在媒體前護航選邊站。」

接著他反問國民黨,「重返執政,本該是身為在野黨的國民黨的首要目標,但從中常會到選策會。種種的權力改組與分配,是真心希望能夠贏得勝選而調整,還是黨內人士為了保全自己權力的妥協與算計?」顏寬恒最後強調,「每個黨員真正該做的事,將自己的水分與養分,注入在國民黨的這塊大餅。眾人齊心地往外推,這塊餅才真的有可能越做越大。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。