為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲稱大巨蛋被中央刁難 花敬群批:別不講原因就說我們卡

    內政部次長花敬群接受媒體聯訪。(記者田裕華攝)

    內政部次長花敬群接受媒體聯訪。(記者田裕華攝)

    2022/03/15 12:49

    〔記者鄭名翔/台北報導〕內政部營建署與台北市政府近期再為大巨蛋及大彎北段爭議槓上,台北市長柯文哲更質疑內政部刁難卡關;對此,內政部政務次長花敬群今表示,此二案都應循政府制度,可能市府內部向上傳遞不清,導致柯對此事認知有差距;花還強調,解決大彎北段代金爭議並非靠喊價,仍要說明原因,否則「這就是政治口水,沒必要玩這種遊戲。」

    內政部近期因大巨蛋避難層從1樓改到B1、大彎北段變更代金等爭議,頻頻與北市府互槓;花敬群今早出席國家生技園區聯外道路動土典禮,會前受訪時表示,兩案都按進度進行,只要北市府將兩案變更理由、原因等程序與論述表達清楚,均樂觀其成。

    花敬群指出,不論是大巨蛋避難層從1樓改到B1或大彎北段變更代金等問題,都應循政府制度說明情處,「別不講原因就說我們卡」,而雙方兩年多來來回傳遞討論該如何處理,可能市府內部向上傳遞不清楚,導致柯市長對此事認知與實質有差距。

    花敬群再強調,一個月前就向北市府清楚表達,因都市計畫本就有變更回饋處理原則,建議大彎北段採估價師制度評估變更後的利益有多少,就能清楚說明適當的回饋標準,而非僅稱過去一坪10幾萬突然變成5萬,但外界均不知原因。

    花敬群強調,事情都很單純,但若遭政治化控訴反而被耽誤;而對於柯文哲不滿要求內政部提出一坪價錢,花強調,提出數字與論述本就是縣市政府責任,而非隨口喊價,也不該僅提一個數字卻不說明原因,「這就是政治口水,沒必要玩這種遊戲。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。