為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南最大票倉 永康區市議員選舉點燃戰火

民進黨政壇新人的黃肇輝(左三),在立委郭國文團隊服務多年,有意參選永康市議員,今舉辦跨界推薦會,市長黃偉哲(左二)也親自站台。(記者萬于甄攝)

民進黨政壇新人的黃肇輝(左三),在立委郭國文團隊服務多年,有意參選永康市議員,今舉辦跨界推薦會,市長黃偉哲(左二)也親自站台。(記者萬于甄攝)

2022/03/12 20:00

〔記者萬于甄/台南報導〕九合一大選將在今年底登場,台南最大票倉永康區市議員選舉競爭激烈,除老將力拼連任外,此屆各政黨都有不少年輕新秀爭取出線,其中,民進黨黨內市議員初選4月11日起跑,永康區共有5名參選人,將以民調方式提名3位候選人,包含一席婦女保障席次。

永康區選舉人數逾18萬人,市議員席次擁有7席,堪稱是超級戰區,此次民進黨保守提名3席,包含1席婦女保障席次,現任市議員陳秋萍可望獲提名外,目前檯面上有意參選者朱正軒、黃肇輝、陳世霖、李信輝等人,將力爭2席的出線機會。

民進黨新人朱正軒由立委林宜瑾提拔,擔任其服務團隊執行長多年,以清新形象爭取支持;同樣是政壇新人的黃肇輝,則長期在立委郭國文團隊服務,今舉辦跨界推薦會,市長黃偉哲也親自站台,會中,黃肇輝也期許自己可將永康第三席贏回來。

本屆選舉失利的陳世霖,這次在湧言會的力挺下捲土重來;李信輝則是擔任里長多年,長期在地方基層服務扎根。

另外,國民黨市議員林燕祝、李鎮國、台聯楊中成、時代力量林易瑩等人都有意力拼連任,無黨籍林阳乙則交棒給兒子林冠維。此外,小黨更積極推派戰將力拼席次,基進黨派出年僅29歲的吳依潔參選,民眾黨則由江品璁出戰,都希望在台南市議會搶下一席。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。