為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    內政部批大彎北段代金5萬太便宜 柯文哲嗆花敬群:出來講個數字

    柯文哲說,那花敬群自己講一個數字,「我出去說民進黨認為5萬不夠,一定要7萬、8萬,這跟我無關」。(記者楊心慧攝)

    柯文哲說,那花敬群自己講一個數字,「我出去說民進黨認為5萬不夠,一定要7萬、8萬,這跟我無關」。(記者楊心慧攝)

    2022/03/11 19:47

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市長柯文哲9日公開指內政部故意拖延大直大彎北段都審2年,營建署昨天(10日)發聲明說,大彎北商業區、娛樂區土地違規住宅已數十年,核心癥結在於北市府變更代金「打折再打折」,當地行情每坪市價破百萬元,變更代金僅交5萬元,明顯偏低不合理。柯文哲則點名內政部次長花敬群,要他出來講一個數字、出來承擔,看花敬群敢不敢講。

    柯文哲今天下午出席台北市交通局舉辦的「搭樂透記者會」,媒體詢問營建署聲明,他回應說,2019年就把大彎北段的解決方案送到內政部,呼籲內政部凡事不要口說無憑,要是有意見,直接寫在公文裡回來,不可以2年後跟他講代金太便宜,那為什麼2年前不講?

    柯文哲質疑,不講清楚「還必須體會你的意思?是、不是就公文寫,你認為代金太便宜,認為多少合理就明講,明講我們就來處理,怎麼突然2年後才這樣講,不然大家公文調出來看,你當時是跟誰說太便宜?寫在哪個地方?不可以這樣,作為政府不可以口說無憑,一定要寫公文,2年後突然說太便宜,而不是2年後突然說太便宜。」

    柯文哲指出,他作為台北市長,就好像他以前在台大醫院,病人出車禍被撞得唏哩嘩啦送到台大醫院,罵誰把他撞成這樣有用嗎?該止血的就止血、該縫合的就縫合,該怎麼弄就怎麼弄,不管是北流從編預算到開工隔10年、議會通過北藝38億規劃,結果設計出來變50幾億,蓋下去變60幾億,中間廠商倒閉又變70幾億,這些他也都認了,就當作我們在當醫生,罵沒有用,就把它解決掉。

    柯文哲舉大巨蛋為例說,大巨蛋何嘗不是這樣,難道是他造成的嗎?在那裡爛掉也不是辦法,只能咬緊牙關處理,能拆就拆,不能拆就弄到安全可以用的程度,「大彎北是我造成的嗎?也不是,違反土地分區使用管制1678戶,如果1戶我就拆掉,1678戶是怎麼搞出來的?我抱怨有用嗎?只能把它解決。」

    柯文哲認為,他不要抱怨市政,以前前朝留下來,現在不要抱怨把問題解決掉,大家政治上也許有對立,但不應犧牲人民權益,他也明著講,他當台北市長,我們的局處有去卡過台北市議員王世堅的案子嗎?沒有阿,講的有道理都照辦,政治上應該是這種態度,大彎北不能過2年跟我說代金太低,哪有這樣做事的?

    柯文哲強調,大彎北代金之後會再請都發局提供資料,但這是歷史共業,不敢說台北市政府沒有錯,問題是以前做不好我們來承擔,他的態度仍一樣,把問題解決,但代金要多少要講,這就是他很氣的地方,內政部認為太便宜,卻也不敢講,怕得罪人,所以常常政治上就是經過各方討論的妥協方案,5萬多塊就是妥協方案。

    柯文哲說,今天內政部次長花敬群說太便宜,那花敬群自己講一個數字,「我出去說民進黨認為5萬不夠,一定要7萬、8萬,這跟我無關,這是花敬群說的,他要承擔嗎?所以常常這樣,政治上就是把問題解決掉,如果不滿意,他自己講要多少錢?看他敢不敢講。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。