為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

綠彰化5青年組「新芽連線」播種求開花

年輕人從政楊子賢、張欣倩、洪騰明、劉珊伶、藍駿宇(由左而右),各自穿著白色襯衫、藍色調牛仔褲出現在大佛面前,宣告成立「新芽連線」打團體選戰。(記者張聰秋攝)

年輕人從政楊子賢、張欣倩、洪騰明、劉珊伶、藍駿宇(由左而右),各自穿著白色襯衫、藍色調牛仔褲出現在大佛面前,宣告成立「新芽連線」打團體選戰。(記者張聰秋攝)

2022/03/09 15:06

〔記者張聰秋/彰化報導〕民進黨彰化縣議員現任13席,年底舉選,縣黨部規劃提名24人;5位年齡在25歲到40歲左右的議縣員擬參選人,有感於議會殿堂欠缺年輕活水,縣府青年政策沒主軸,今天他們齊聚在八卦山大佛前,宣誓成立「彰化新芽連線」 秉持清廉參政的熱情與理念,投入年底縣議員選舉。

「民主青年、作陣相挺」、「土地正義、關懷弱勢」、「年輕家庭、文化教育」楊子賢、藍駿宇、張欣倩、劉珊伶、洪騰明,各自都穿著白色襯衫、藍色調牛仔褲出現在大佛面前,他們手拿寫有訴求標語的看板,高呼口號,宣告「新芽連線」在彰化誕生。

被問及是否都屬黨內新潮流系才結盟作戰,對此,楊子賢說,連線成員先前都有一起工作經驗且理念相同,才會組成連線。

也有連線成員四兩撥千斤指出,目前黨內初選民調時間未定,縣長人選也遲遲無法出爐,選舉需要母雞帶小雞,但一直無法確定誰是母雞,不管是新人或現任議員都有焦慮感,他們才會串連在一起團結拚初選,小雞連線打團體戰,希望4、5月黨內初選勝出,年底正式披上綠袍參選。

選區在第1選區的楊子賢說,顧名思義,共組連線「新芽」,希望在彰化這片土地讓新芽萌芽生根、茁莊;取名「新芽」期待他們都能通過黨內初選洗禮,讓綠色新芽在彰化遍地開花。

參選第5選區(溪湖、埔心、埔鹽)的劉珊伶指出,她希望給孩子美好的未來,訴求「保障婦幼安居環境」照顧弱勢追求公共利益公平分配的機制。

現任第4選區(員林、田中、社頭、永靖)縣議員張欣倩說,今天起「新芽連線」將每一週針對攸關縣民生活的公共議題,從青年政策、弱勢關懷、宜居城鄉、文化傳承、教育紮根、環境永續到議會透明監督制度等。

現任秀水鄉民代表、轉戰第2選區(鹿港、福興、秀水)藍駿宇表示,他們堅持不妥協、不私相授受的問政熱情,將來可以透過新芽連線打造不一樣的議會生態。

現任第8選區議員洪騰明說,正因5位投入初選的人全都出身基層,沒有顯赫家庭,更沒有龐大政治資源,共組連線團結相挺,大家互相鼓勵,各自發揮專業,團結作戰,盼能通過初選提名並贏得大選。

民進黨彰化5青年組「新芽連線」齊聚大佛廣場,持看板喊口號,求初選勝出,年底選舉在各選區開疆闢土。(記者張聰秋攝)

民進黨彰化5青年組「新芽連線」齊聚大佛廣場,持看板喊口號,求初選勝出,年底選舉在各選區開疆闢土。(記者張聰秋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。