為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍營中常委選風敗壞 江啟臣:該處理就處理 否則將離心離德

國民黨立委江啟臣。(資料照)

國民黨立委江啟臣。(資料照)

2022/03/08 09:12

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨日前舉行中常委選舉,爆出選風敗壞爭議,前國民黨主席江啟臣今日上午接受廣播節目專訪時表示,面對這次爭議,從黨主席到考紀會,都應該要做處理,只要有吹哨者願意提供證據,該處理就處理,否則這個黨最後將離心離德。

江啟臣強調,在野黨如果不夠強,不讓人民再投票給你一次,台灣政治就會陷入一黨獨大,這是民主的倒退,他希望國民黨能扮演稱職、得到人民信任的在野黨,如何讓國民黨重新得到人民的認同與支持,在現階段遠比重返執政更為重要。

他還說,改革需要勇氣與力量,也要有一些技術、技巧與策略的鋪排,除非國民黨不想在台灣政壇有機會重返執政。

對於國民黨中央設置改革小組,打算改革中常委選制,江啟臣說,他過去擔任黨魁時,也有設置改革委員會,其中有關中常委選制部分,當時單單要把「萬年中常委」的任期定出來,在內部就有很多掙扎,後來才改成最多8年,應選席次數額先妥協裁減10%,在這次選舉中落實,但這次選舉最被垢病的問題是選風,改善需很大的決心。

對於主持人提及國民黨主席朱立倫宣稱國民黨在縣市長選舉要拿下16席,江啟臣沒有正面回應,只說選戰不是喊幾席,而是要盤點自己的實力,提前布局,提名必須審慎,除了縣市長部分,有些縣市議員選舉恐怕也不會像2018年一般順利,國民黨必須提早因應,面對民進黨的奸巧與惡質。

江啟臣還說,「六都」選舉已經接近全國大選,很有可能互相連動影響,「六都」候選人如何打一場團體選舉,相互拉抬,黨中央必須做好規劃好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。