為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄國侵烏是否牽動中共犯台?謝長廷:短時間不會

    俄羅斯揮軍侵略烏克蘭,讓人不禁聯想,這是否會牽動中國對台動武?對此,我國駐日代表謝長廷分析,即便中國有這樣的企圖,也不是短時間可以完成的。(資料照)

    俄羅斯揮軍侵略烏克蘭,讓人不禁聯想,這是否會牽動中國對台動武?對此,我國駐日代表謝長廷分析,即便中國有這樣的企圖,也不是短時間可以完成的。(資料照)

    2022/03/07 21:09

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯揮軍侵略烏克蘭,讓人不禁聯想,這是否會牽動中國對台動武?對此,我國駐日代表謝長廷分析,這次世界對俄羅斯施行經濟制裁,如果對象是中國,造成打擊會更大,即便中國有這樣的企圖,也不是短時間可以完成的。

    謝長廷在臉書發文表示,日本近日有民調指出,八成受訪民眾相信俄羅斯出兵的行動,會牽動中國對台動武,造成日本安全保障上的威脅,有日本朋友問他若是在台灣調查,比例會不會這麼高?對此他認為,應該不會這麼高,「多數台灣人也許認為中國會優先選擇藉由台灣動盪或內亂時入侵,風險及成本較小。」

    謝長廷分析,日本人這麼高比例相信,主要是受輿論以及意見領袖的影響,而烏俄戰爭期間,中國戰機侵台行動不間斷,又宣布南海進行演習等行為,也增加可信程度,但是這次俄羅斯面對的世界經濟制裁,如果對象是中國,相信會造成更大打擊,「我相信中國主觀即便有這個企圖,也先要對經濟制裁做出準備跟對策,例如讓人民幣成為決算工具,虛擬貨幣更普遍,減輕跟美國的經濟連結等,但這些都不是短時間可以完成的。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。