為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獲民進黨提名 黃偉哲:這是我生命中最熱血的時候參加的黨

    台南市長黃偉哲發文呼籲援助烏克蘭捐款。(擷自臉書)

    台南市長黃偉哲發文呼籲援助烏克蘭捐款。(擷自臉書)

    2022/03/02 19:21

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕民進黨中執會今天通過台南市長選舉徵召提名黃偉哲,黃偉哲在臉書發文強調,從來沒有出賣過同志、沒有做過線民,將會全力推動市政,爭取連任繼續為市民打拚。

    黃偉哲在臉書文章提到,中執會裡很多人是熟識一輩子的戰友,認識他的人都知道,他一向都不是喜歡針鋒相對的人。近來有些對於他的影射,他都告訴自己要心平氣和。「因為這個黨,是我生命中最熱血的時候參加的黨,這個國家是我們心心念念守護的台灣」。

    黃偉哲說,有不少人和他一樣,在求學時期,就有教官以未來有各種好處,有獎學金、當兵比較輕鬆、找工作比較方便種種,要我們加入國民黨的校園組織工作,然而,他卻選擇另一條路--參與學生運動,也因此被教官警告、家人被騷擾,甚至在群眾運動當中被暴打受傷「我一直把這樣的經歷,當成生命當中光榮的印記,然後帶著這些印記加入我最愛的民進黨」。

    黃偉哲強調,「我從來沒有出賣過同志、沒有做過線民,也不曾配合威權特務的作為」,轉型正義是其信仰的價值,國家法令、黨的規範,該怎麼做就怎麼做。「我的立場很清楚:我們應該檢視威權時代的歷史,並追究黨國體制的責任,但不是在受難者之間製造猜忌」。

    黃偉哲表示,當年的我們,都選擇了面對拒馬,面對充滿荊棘的道路,這是我們對於台灣有所信念,因此走一條比較辛苦的路,而且一路走過來。希望我們不畏艱難,繼續攜手讓國家前進。

    他感謝大家之外,也在文末貼出援救烏克蘭捐款訊息,籲請大家繼續為台灣自由民主打拚的同時,踴躍捐款,支持烏克蘭人民守護和平家園。

    此篇貼文獲得支持網友與黨內同志與議員按讚力挺,繼續為台南打拼,也有網友留言「市長請繼續優質施政,市民對謠言沒興趣」、「選民最不喜歡就是看到內鬥,如果一個選舉要這樣傷害自己人,沒憑沒據的一直胡扯,到最後受傷的只會是自己,市長加油,支持連任」。

    台南市長黃偉哲獲得民進黨提名參選連任,臉書發文獲得民進黨內同志與議員力挺。(擷自臉書)

    台南市長黃偉哲獲得民進黨提名參選連任,臉書發文獲得民進黨內同志與議員力挺。(擷自臉書)

    台南市長黃偉哲獲得民進黨提名參選連任,民進黨英派立委陳明文上線留言加油。(擷自臉書)

    台南市長黃偉哲獲得民進黨提名參選連任,民進黨英派立委陳明文上線留言加油。(擷自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。