為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    掛看板歡迎龐皮歐獲親自發文回應 台中里長:榮幸又開心

    龐皮歐訪台,台中里長、綠營議員擬參選人蕭行凱掛看板歡迎。(蕭行凱提供)

    龐皮歐訪台,台中里長、綠營議員擬參選人蕭行凱掛看板歡迎。(蕭行凱提供)

    2022/03/02 06:08

    首次上稿 01:04
    更新時間 06:08

    〔記者唐在馨/台中報導〕美國前國務卿龐皮歐預計今天(2日)到訪台灣,台中市議員擬參選人蕭行凱在公益路掛上歡迎看板,龐皮歐親自貼文回應說,謝謝這個溫暖的問候。蕭行凱則說,看到龐皮歐的貼文,感到榮幸又開心。

    蕭行凱隨即在臉書發文,把龐皮歐貼文轉成中文轉載,他寫道,「台灣歡迎您,感謝您來訪,讓台灣在世界被看見」。

    蕭行凱這次以里長身分,要挑戰民進黨台中市中區及西區議員初選,同選區有2位現任議員江肇國及黃守達要尋求連任。

    對於掛歡迎龐皮歐訪台看板,蕭行凱說,他主要是有感於,龐皮歐在任內推包括軍售在內多項友台政策,甚至在中國禁止進口台灣鳳梨時,還在推特推了吃著台灣鳳梨乾下棋的文章挺台灣,也讓台美關係進入空前友好階段,如此挺台抗中的好友,他特別要立看板表示歡迎。

    蕭行凱說,本來選舉就要立看板,在此時刻他,覺得與其立自己的看板,不如立看板歡迎龐皮歐,而這個看板掛出後果然非常吸睛,引起不少支持者討論。

    而龐皮歐也看到了,他行前在推特發文說,「感謝這個溫暖的看板!夫人蘇珊和我期待見到你們─熱愛自由的台灣人!」

    蕭行凱看到龐皮歐的貼文直說,自己的歡迎看板能被看到,還獲得回應,實在太榮幸了,也很開心讓來訪的客人感受到台灣對他的歡迎。

    蕭行凱在臉書轉貼龐皮歐的推文,再次表示歡迎及感謝之意。(擷取自蕭行凱臉書)

    蕭行凱在臉書轉貼龐皮歐的推文,再次表示歡迎及感謝之意。(擷取自蕭行凱臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。