為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    開放民間救助烏克蘭 行政院將開賑災帳戶

    蘇揆表示,我們從這裡記取教訓,獨裁者的窮兵黷武,受害最大就是平民百姓;外交部長吳釗燮也預告,行政院將開設賑災帳戶,結合行政、立法部門及民間力量協助難民。(記者朱沛雄攝)

    蘇揆表示,我們從這裡記取教訓,獨裁者的窮兵黷武,受害最大就是平民百姓;外交部長吳釗燮也預告,行政院將開設賑災帳戶,結合行政、立法部門及民間力量協助難民。(記者朱沛雄攝)

    2022/03/01 12:11

    〔記者陳昀/台北報導〕俄羅斯入侵烏克蘭,造成數百萬人流離失所,朝野立委今也在專案報告質詢關切我國政府何時開放民間捐助。蘇揆表示,我們從這裡記取教訓,獨裁者的窮兵黷武,受害最大就是平民百姓;外交部長吳釗燮也預告,行政院將開設賑災帳戶,結合行政、立法部門及民間力量協助難民。

    
對於國民黨立委萬美玲詢問,政府何時提供管道讓民眾協助烏克蘭?蘇揆表示,我國不落人後,相關物資已送往烏克蘭,對於民間救助,政府也有相關機制、樂觀其成。

    吳釗燮指出,下午將有場記者會宣布重大機制,行政院將開設賑災帳戶、由衛福部管理開放國人捐獻,但帳戶必須經過特許,目前還在程序中,將在記者會宣布。

    民進黨立委林靜儀肯定我國已運送物資到烏克蘭,並關切對於周邊賑災、收容烏克蘭人的國家有沒有提供其他協助?蘇揆答詢說,我們從這裡記取教訓,獨裁者的窮兵黷武,受害最多都是老弱婦孺、平民百姓,除了人道救援、相關物資,民間也有很多想要出力幫忙,政府都會盡力配合相關資助,政府也會朝這方面來做。

    吳釗燮也表示,目前是運送第一波物資前往烏克蘭,抵達後會持續盤點需要多少,目前接收最多難民的波蘭,其代表處已與我緊密聯繫,下午2點也將開記者會宣布賑災帳戶,這就是展現行政、立法部門跟民間社會共同合作協助難民的活動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。