為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外貌羞辱熱議!常常被罵大餅臉 徐巧芯回應了

    徐巧芯說,這幾年她也常常深受其害,被罵「小厲耿」、「大餅臉」,但她還會評論一下別人嘲諷她的內容有沒有梗,如果有的話還會跟大家一起笑。(資料照)

    徐巧芯說,這幾年她也常常深受其害,被罵「小厲耿」、「大餅臉」,但她還會評論一下別人嘲諷她的內容有沒有梗,如果有的話還會跟大家一起笑。(資料照)

    2022/02/23 20:24

    〔即時新聞/綜合報導〕民眾黨雙姝黃瀞瑩、楊寶楨近日因「大菊為重」一詞引發熱議。對此,台北市議員徐巧芯也分享自身經驗說,她這幾年也常常深受其害,包括被罵「小厲耿」、「大餅臉」等等,但她在這方面自認臉皮滿厚的,還會評論一下別人嘲諷她的內容有沒有梗,如果有的話還會跟大家一起笑,對於被罵大餅臉,她說:「我這是滿滿的膠原蛋白好嗎?」

    徐巧芯今天在臉書PO文說,關於長相、性別的羞辱,最近討論的很熱烈,她近幾年也深受其害,包括大餅臉、小厲耿,每天都會看到討厭她的人罵好幾次,「但基本上對這方面我一直滿厚臉皮的,還會評論一下別人嘲諷我的內容有沒有梗,如果有的話還會跟大家一起笑」。她也說,自己的臉是滿滿的膠原蛋白,小厲耿則是聽起來像耿鬼(精靈寶可夢中怪獸),很可愛。

    徐巧芯提到,之前曾說過「芯潮流理念」,其中一條就是「幽默樂觀,保持自信」。畢竟平常她也很常嘲笑別人,所以有人反過來嘲諷她也是剛好而已,大不了下次再笑回去!在政治圈裡面作為一個公眾人物,有時候用一個「我就爛」的心情,反而是最有自信的表現。

    但徐巧芯也說,這種事不是每個人都可以接受,而且大多數人大概都不能接受,她算是極少數這麼不在乎別人看法,還能自得其樂的。更何況不對的事就是不對。所以隨口講別人什麼殘破花瓶、老小姐甚至最近看到滿多更難聽的話的,這些媒體人或網友自己要注意發言尺度,搞不好哪一次就被告公然侮辱了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。