為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜引孫子兵法「九地、九天」 勉美女刺客參選人

    曾擔任韓國瑜高市府副發言人的白喬茵,將參加左楠區市議員初選,韓國瑜引孫子兵法「九地、九天」勉勵。(取自白喬茵臉書)

    曾擔任韓國瑜高市府副發言人的白喬茵,將參加左楠區市議員初選,韓國瑜引孫子兵法「九地、九天」勉勵。(取自白喬茵臉書)

    2022/02/20 08:56

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕前高雄市長韓國瑜遭罷免後轉身投入公益,但一舉一動仍動見觀瞻,最近他引用孫子兵法「善守者藏於九地之下,善攻者動於九天之上」,勉勵將投入左楠區市議員初選的白喬茵,要打空戰或陸戰,得找出自己的特質!

    曾擔任韓國瑜高市府副發言人的白喬茵,宣布將參加國民黨高雄市左楠區市議員初選,該區面臨7搶1的激戰,但以白喬茵的網路聲量最高,新人加上未滿35歲,她在粉專貼文指初選「可以加權100%」,吸引1萬6千多人按讚,包括藍營大咖韓國瑜、趙少康、郝龍斌、連勝文都來留言加油,連她自己都嚇一跳!

    白喬茵透露,她宣布投入初選前,特別前往雲林,向韓市長請益,表示自己沒資源、沒組織,要如何參選?

    韓國瑜告訴她,只要心存善念,走到哪都會有人幫助,韓並引用孫子兵法「善守者藏於九地之下,善攻者動於九天之上」,強調每個人的特質都不一樣,要打空戰或陸戰,要先找出自己的特質。

    根據解釋,九地泛指各種地形,九天泛指各種天氣,這句話的意思是善於用兵的人,會利用各種自然和人為的條件,來隱藏自己實力、戰略意圖和戰術走向,從而達到迷惑或誘導敵人做出錯誤判斷;也會利用各種有利的條件,調動一切可以調動的力量,達到打贏戰爭的目的。

    白喬茵說,韓市長非常親切,還幫她挑了參選的定裝照,也就是粉專上貼的那張藍底照片,韓市長認為她當過新聞主播,這張照片看起來很清新又專業。

    白喬茵離開高市府後, 經常參加政論節目,中二補選一役,被顏寬恒相中擔任發言人,藍營地方人士認為,白喬茵是是兼具外型與戰力的女刺客,在國民黨裡罕見,一宣布參選,就有網友紛紛喊著要遷戶籍到左楠。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。