為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林智堅批未替地方爭取經費 鄭正鈐:各單位害怕得罪林

    對於被新竹市長林智堅點名批評未為地方爭取經費,國民黨立委鄭正鈐回應指出,各單位害怕得罪林智堅,不敢透過他爭取經費。(記者洪美秀攝)

    對於被新竹市長林智堅點名批評未為地方爭取經費,國民黨立委鄭正鈐回應指出,各單位害怕得罪林智堅,不敢透過他爭取經費。(記者洪美秀攝)

    2022/02/17 18:02

    〔記者楊丞彧/台北報導〕新竹市長林智堅今出席活動時,砲轟時代力量立委邱顯智、民眾黨立委高虹安以及國民黨立委鄭正鈐等人,沒在地方服務或爭取經費,卻只會作秀。被點名的新竹市立委鄭正鈐回應表示,不是他沒爭取經費,而是各單位害怕得罪林智堅,不敢透過他去爭取經費。鄭並指出,林智堅不但是柯建銘的大弟子,更是「小英男孩」,爭取地方建設的經費怎麼可能會透過在野黨的立委。

    林智堅今天出席地方開工典禮時,直指「新竹國民黨籍區域立委」從來沒為竹市爭取過中央經費,唯一一次是在教育部的陳情,還是蹭他與柯總召已爭取的項目熱度。此外,這位立委也反對大新竹合併升格,「未來國民黨會有更好的人選」。

    鄭正鈐直指,不是他沒爭取經費,而是各單位害怕林智堅,不敢透過他去爭取經費。在他拜訪各單位時,曾詢問需要協助爭取的建設與補助經費,但對方都不敢說,害怕得罪林智堅,不敢透過他去爭取。鄭表示,執政黨的市長罵在野黨的立委沒有幫執政黨爭取經費,這不是一件很荒謬的事嗎?

    鄭正鈐說,林智堅不但是柯建銘的大弟子,更是「小英男孩」,爭取地方建設的經費怎麼可能會透過在野黨的立委。鄭強調,缺乏行政單位成為一個載體,勢必無法爭取補助經費,但是攸關地方建設的相關會勘與中央及地方上的協調,他不但從來沒少過,更是全力協助。

    鄭正鈐舉例,新竹台大分院湳雅院區是林智堅兩次市長競選所提的政見,直到2020年底還卡在用地問題不能解決。其中台大需用的31筆國有土地,有25筆是國產署經管,因此他在該年12月7日便邀集國產署、台灣大學與台大醫院進行協調。除了18筆土地為農改場變產置產不動產,國產署無權處置外,其餘經管土地同意台大依規申請無償撥用,國產署配合依規定審辦。

    鄭正鈐指出,台大也據此行文國產署申請用地保留,獲得同意才能持續展開後續規劃。其他需用的國有土地,他也持續在爭取中。

    鄭正鈐強調,在野黨最大的責任在監督執政黨,若地方上有經費需求,當然會竭力爭取。但如果執政者怕被在野黨搶走績效或看顏色,其他人恐怕也無從著手。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。