為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

監院調查北市未掌握阿公店家數待檢討 民眾黨參選人嗆聲

台灣民眾黨台北市議員參選人今前往監察院,舉行「監察院淪政治打手,中央辦事不力甩鍋地方」記者會。(記者方賓照攝)

台灣民眾黨台北市議員參選人今前往監察院,舉行「監察院淪政治打手,中央辦事不力甩鍋地方」記者會。(記者方賓照攝)

2022/02/17 11:40

〔記者吳書緯/台北報導〕監察院日前公布調查報告指出,去年武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情爆發,北市「阿公店」是主要傳播鏈,而北市府長期未能掌握阿公店家數,待檢討妥處。對此,民眾黨8位台北市議員參選人今在監院外開記者會回嗆,痛批監察院調查報告,根本就是選擇性辦案,淪為政治打手,打擊第一線防疫人員士氣,忽視台北市長柯文哲的努力,呼籲「3+11」報告不要再拖。

民眾黨8位台北市議員參選人黃瀞瑩、陳思宇、陳宥丞、楊寶楨、林珍羽、吳怡萱、張志豪、張幸松今在監察院大門口召開「監察院淪政治打手 中央辦事不力甩鍋地方」記者會,痛批監察院政治性辦案,指出北市盡心防疫,卻遭如此對待,而疫情破口的「3+11」調查報告卻遲遲未能出爐。

吳怡萱說,監察院調查報告,根本就是選擇性辦案,當時北農疫情調查原因就是中央疫調是居住地而不是工作地,但監察院忽略這樣事實,指責北市府未盡疫調,而萬華好不容易站穩腳步,現在又被打擊。

黃瀞瑩說,北市府對於萬華抗疫第一時間投入,希望監察院不要淪為政治打手,還給北市府公道;楊寶楨表示,監察院政治打手,去年6月就說要調查「3+11」,結果是北農案馬上結案,說台北市政府防疫不力,但「萬華沒有蟲洞,病毒不會從天而降」,網軍都不見了,只有雙北被扣上帽子。

林珍羽指出,要向監察院提出嚴正抗議,充滿政治意味的報告,打擊全台第一線防疫人員的士氣,連監察院報告都認同中央系統有問題,那調查中央了嗎,沒有柯文哲跟台北市副市長黃珊珊於當時的當機立斷,中央看得到問題嗎,呼籲要廢除監察院,因為淪為政治的打手,籲監察院不要借刀殺人。

陳宥丞批評,依照過去經驗,很少看到監察院調查報告速度這麼快、政治意味這麼明顯,監察院可以改名為「民進黨中正區分部」,監察院3+11報告不出來,刻意模糊北農焦點,這份報告出來以後,沒有人相信。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。