為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市函請政院宣告重陽敬老金案無效 議員拒審總預算嗆「混蛋柯文哲」

    北市議會拒審北市府總預算。(記者鄭名翔攝)

    北市議會拒審北市府總預算。(記者鄭名翔攝)

    2022/01/25 16:08

    〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲最後一年總預算案,昨天由台北市政府官員、議會各黨團完成政黨協商,議會預計今天二、三讀通過預算,但國民黨議員發現,市府昨完成預算協商後,便函請行政院宣告議會通過的重陽敬老禮金案無效,議員們不滿市府偷襲,決議散會拒絕二讀預算,以示抗議,預算恐拖至春節後才可能審查。

    議長陳錦祥表示,議會這麼忙碌已幫北市府協商總預算案6天,各黨團、議員有意見者都參與協商,今天就散會,等它解釋清楚,議會再繼續開會。

    北市議員王浩受訪痛批,他在行政院的朋友通知「你被柯文哲打一趴」;昨天下午議會協商完預算,北市府就發電子公文給行政院,請政院宣告議會通過的法案無效​,藐視議會,「混蛋柯文哲!不做好事」、「他不想預算沒有通過、他很賤」,並認為北市府此舉是詐騙議會通過預算。

    針對議會通過重陽敬老禮金,北市府卻依地方制度法32條要報請上級政府予以函告無效,議會新黨黨團召集人潘懷宗說,地制法規定,北市府這麼做必須要在議會做出決議後30日內提出,而議會通過「台北市重陽敬老禮金致送自治條例」是去年12月22日,而昨天早已超30日,「你自己都不守法、違法!」

    議會國民黨團書記長王欣儀說,北市府吃人夠夠,此電子公文今天才送到議會,連議長、議員沒有一個人知道,根本過河拆橋、完全藐視議會,完全視議會於無物,當作橡皮圖章,好像是他們的「細漢」。至於預算審查是否拖延至春節年後?王坦承,有可能,除非市府有善意回意,不然明天會議也開不成。

    議員拒審北市府總預算。(記者鄭名翔攝)

    議員拒審北市府總預算。(記者鄭名翔攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。