為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台商代表替林懷陳情 海基會同意全力協助

    台商林懷(左)接受中國國台辦金援,幫國民黨總統候選人韓國瑜拉票,被依違反總統選舉罷免法等罪,判刑3年10月。(資料照)

    台商林懷(左)接受中國國台辦金援,幫國民黨總統候選人韓國瑜拉票,被依違反總統選舉罷免法等罪,判刑3年10月。(資料照)

    2022/01/24 18:44

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕台商林懷在2020年總統大選前收受中共資助人民幣149萬元(約台幣646萬元),為國民黨總統候選人韓國瑜造勢拉票,遭台北地院判刑3年10月。中國全國台企聯創會會長張漢文等16名台商,今下午赴海基會陳情,希望海基會財經法律顧問為林懷提供協助,保障其權益;海基會秘書長詹志宏回應說,「願意全力協助」。

    海基會表示,中國台企聯榮譽總會長張漢文與台商代表一行十餘人,今日下午拜會海基會秘書長詹志宏,彼此表達春節問候與祝福,也就近期台商朋友們關切的議題,與海基會交換了意見。

    詹志宏在接待台商代表時談及,長久以來,在中國投資的台商朋友們,對於中國的經濟發展與人民穩定就業,發揮了相當重要的作用,並扮演相當關鍵的角色。尤其,過去30年來,在兩岸關係特殊限制下,在中國各地經營事業的台商會長們,對於兩岸人民在交流過程遭遇的各式各樣問題,熱心服務、義務提供協助,更是貢獻良多,許多民眾終生感念在心。

    海基會指出,台商代表們也表達對林懷會長的關切,並希望海基會可以邀請該會具有相關經驗與專業的財經法律顧問,共同提供林懷會長的律師必要的法律建議,協助林會長保障其權益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。