為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文接見身障聯盟:持續打造無障礙設施 提高專業助人工作者待遇

    總統蔡英文今日上午接見社團法人台灣身心障礙福利推動聯盟。(圖擷取自總統府影音)

    總統蔡英文今日上午接見社團法人台灣身心障礙福利推動聯盟。(圖擷取自總統府影音)

    2022/01/24 13:39

    〔記者蘇永耀/台北報導〕總統蔡英文今日上午接見社團法人台灣身心障礙福利推動聯盟,說明政府透過障礙者的角度和需求,持續打造更完善的無障礙設施。她也強調,這幾年來,政府努力提高專業助人工作者的薪資待遇和保障,也希望透過提升社福機構工作人員的待遇,讓更多人才願意加入工作行列。

    蔡總統致詞時說,台灣身心障礙福利推動聯盟雖然去年才正式登記立案,但是所有會員都是在醫界及社會福利界耕耘很多年的夥伴。她要藉這個機會感謝大家的付出,跟政府共同努力,讓身心障礙朋友獲得更完善的照顧。

    她提到,3年前,她曾拜訪聯盟理事長張田黨創辦的「蓮心園啓智中心」,當天品嘗的料理是使用孩子種植的食材。張理事長不只希望讓身障孩子學習生活自理,更透過溫室農埸,進一步培養他們職業和自立的能力。這樣的理念令她十分敬佩,也十分贊同。

    總統指出,2014年《身心障礙者權利公約施行法》通過之後,我們檢視和修改法規,消除了歧視性的用詞,也希望進一步提供身障朋友更平等、更完善的保障。

    蔡英文接著指出,我們透過障礙者的角度和需求,來檢視日常生活的環境,就可以提供他們更便利、更完善的輔助措施,來自立行動,例如友善障礙者的ATM服務等。此外,整體的生活環境和空間,包括公家機關,車站等,政府也會持續打造更完善的無障礙設施。

    總統說,事實上,還是有許多身障朋友的情況,是需要社福機構專業人員24小時特別的協助與照顧。而承擔這樣工作的照顧者,真的非常辛苦,她除了要感謝所有專業照顧者的付出,也強調,這幾年來,我們努力提高專業助人工作者的薪資待遇和保障,包括社工、照顧服務員等。

    蔡總統表示,她也希望透過提升機構工作人員的待遇,可以讓他們獲得更多保障,也能帶來更穩定的照顧品質,並且讓更多人才願意加入這樣的工作行列。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。