為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    時力立委揪坤輿幕後黑手 質疑苗栗縣府無作為

    時代力量立法委員邱顯智及王婉諭今天召開「誰是坤輿的幕後黑手?誰在為土方霸王撐腰?」記者會,揭露苗栗縣造橋鄉坤輿掩埋場的幕後黑手。(王婉諭辦公室提供)

    時代力量立法委員邱顯智及王婉諭今天召開「誰是坤輿的幕後黑手?誰在為土方霸王撐腰?」記者會,揭露苗栗縣造橋鄉坤輿掩埋場的幕後黑手。(王婉諭辦公室提供)

    2022/01/22 13:13

    〔記者鍾麗華/台北報導〕時代力量立法委員邱顯智及王婉諭今天召開「誰是坤輿的幕後黑手?誰在為土方霸王撐腰?」記者會,揭露苗栗縣造橋鄉坤輿掩埋場的幕後黑手,並質疑苗栗縣政府無作為。

    王婉諭指出,坤輿在廢棄物掩埋場的鐵門內靠近入口處,有一棟兩層樓高的辦公室。這一棟辦公室,位處苗栗縣造橋鄉龍昇段814號地,辦公室的建號是龍昇段00022建號,是一棟兩層樓的農舍,總面積186.97平方公尺,土地與建物的所有權人,通通是苗栗縣頭份市的宋先生。

    王婉諭質疑,814號地的使用分區是「山坡地保育區」,00022號建物還登記為農舍。然而,根據區域計畫法第21條規定,農舍不可以當作坤輿公司的辦公室使用,苗栗縣政府卻毫無作為。

    王婉諭進一步指出,一間公司會把公司範圍內的辦公室跟辦公室所在的土地,隨便賣給別人嗎?只有一個可能,宋先生就是坤輿公司的幕後股東,甚至是坤輿公司幕後真正的老闆。

    邱顯智說,經調查核對,宋先生就是在苗栗營造界、砂石界赫赫有名的土方砂石業者。

    邱顯智質疑,如果坤輿只是一般公司,能夠在20年來數度死灰復燃嗎?如果坤輿只是一般公司,能夠請得動這麼多的幫派勢力、這麼多的黑衣人嗎?答案很清楚,坤輿公司後面有人,黑衣人的背後,當然就是黑道。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。