為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏車城鄉所會總預算大戰 路燈、水溝清理費都被刪

    車城鄉長張春桂帶著一級主管鞠躬向鄉民致歉。(記者蔡宗憲攝)

    車城鄉長張春桂帶著一級主管鞠躬向鄉民致歉。(記者蔡宗憲攝)

    2022/01/21 21:49

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕車城鄉公所近期進行總預算審查,沒想到一般事務費及設備經費等項目,都被刪減到只剩1萬元,總數刪除達6200萬,包括路燈電費維修、水溝清理等費用都刪減,鄉長張春桂今召開記者會,抨擊鄉代會主席陳政雄阻擾鄉務推動,陳政雄則強調,張春桂長期不尊重鄉代職權,甚至三讀也未列席,要的只是尊重,等待鄉公所溝通,絕不會影響鄉民權益。

    「這樣刪除經費,難道不知會被收回?」張春桂帶著一級主管鞠躬向鄉民致歉,並帶著鄉內村長及社團負責人,在鄉公所召開記者會表示,鄉代會在陳政雄主導下,刪除農漁民、教育文化、水電支出,甚至路燈電費維修及水溝清理費都刪除剩下1萬元,沒想過這些來自國軍睦鄰、核三回饋金等項目,如果不執行將被收回,後續影響鄉內建設及鄉務推動。

    張春桂指出,2億餘元的總預算共被刪除6200多萬,而且是審查總預算首日就刪除,沒有給鄉公所任何解說機會,而這些預算編列都與過去幾年一樣,很遺憾鄉代會將政治恩怨扯入公務推動,她期盼「監督鄉政針對公事,不要有針對個人。」

    對於指控,陳政雄表示,「鄉代們要的只是一份尊重!」,張春桂執政以來,鄉代會未曾刻意刪過總預算,但鄉公所今年無端將鄉代會議事運作費從60萬刪減至10萬元,許多預算明細項目也不清,加上多年來毫不尊重鄉代建議的建設,或答應後未執行,早令鄉代們不滿,最離譜的是總預算三讀審查時,鄉長及一級主管都未出席。

    不過,陳政雄也強調「不會讓經費被收回影響鄉民權益!」

    車城鄉代會主席陳政雄。(記者蔡宗憲攝)

    車城鄉代會主席陳政雄。(記者蔡宗憲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。