為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    看不到TVBS凍政戰局5千萬 藍委被酸:不先找有線電視業者?

    國民黨立委馬文君提案凍結政戰局5000萬元預算。(記者謝君臨翻攝)

    國民黨立委馬文君提案凍結政戰局5000萬元預算。(記者謝君臨翻攝)

    2022/01/18 16:05

    據了解 馬文君現已撤案

    〔記者謝君臨/台北報導〕針對今年度中央政府總預算案,立法院國民黨團提出4628案,為史上之最,不過卻被發現有不少荒謬提案。國民黨立委馬文君提案指出,國防部所屬部分單位於今年元月1日起,無法收視TVBS電視台,恐影響官兵福利與輿情蒐集,因此凍結政治作戰局5000萬元預算;該提案也被立院助理酸說「不是應該先找有線電視業者?」據了解,在引起相關議論後,馬文君現已撤案。

    立法院臨時會將處理今年度中央政府總預算案,力拚在農曆春節前完成三讀。據統計,總預算提案數高達6113案,以國民黨團提案數最多,其餘依序為時代力量黨團837案,民眾黨團405案,民進黨團74案。然而,細究國民黨團提案內容,可發現有若干重複提案,或令人感到疑惑、荒謬等情況。

    馬文君提案指出,據反應,國防部所屬部分單位於1月1日起無法收視55(TVBS新聞台)、56台(TVBS)節目,恐影響官兵福利、權利與輿情蒐集。惟國防部業管單位迄無處置方案。爰針對國防部所屬—政治作戰局歲出第1目「軍事行政」項下「政戰綜合作業」中「業務費」預算編列3億5334萬3000元,凍結5000萬元,俟國防部向立院外交及國防委員會提出專案報告後,始得動支。

    據了解,該提案在助理圈引起議論,有助理以「一年一度的總預算奇文共賞大賽開始了」為題,好奇表示:「為什麼國民黨因為國防部看不到TVBS,就要凍結政治作戰局的預算5000萬元?難道第一件事情不是應該叫國防部去找有線電視業者嗎?我還以為現在大家都用YouTube在看了欸」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。