為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳監院將派監委調查張啟盟涉濫墾案 張麗善:這是政治鬥爭

    雲林縣長張麗善。(資料照)

    雲林縣長張麗善。(資料照)

    2022/01/17 12:30

    〔記者詹士弘/雲林報導〕傳監察院1月24日將派3名監察委員至雲林,將調查雲林縣長張麗善胞弟張啟盟之前涉嫌違法濫墾山坡地及占用國有地案;張麗善對此表示,縣府一切依法行政,「這是政治鬥爭,抹黑指控!」

    監察院擬派林盛豐、賴鼎銘、林郁容等監察委員南下調查張啟盟案;立委蘇治芬曾指控張啟盟濫墾斗六市林地、侵占國有地,裸露坡地危及民眾安全。雲縣府水利處表示,已開罰12萬元,若未做好相關措施再罰。

    「天子與庶民同罪。」張麗善表示,縣府立場就是只要違規就會開罰,沒有所謂特權,一切依法行政,縣府也會配合檢調單位偵辦,如查到任何不法,一定會從嚴、從速辦理。

    她也表示,此次監察院出的陣容比以往大,讓人不禁聯想「有政治鬥爭行動,淪為工具。」

    張啟盟涉違法濫墾案是蘇治芬於去年8月所揭發,她指張啟盟以開發咖啡園為由,採伐開挖斗六市咬狗段廣達3公頃林地,造成土石流失,坡地裸露,危及民眾安全,被居民告發違法濫墾及竊占國有地等,經林務局鑑界,侵占378坪國有林地。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。