為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林為洲反對竹竹併升格 林智堅嗆:是以個人的政治利益做盤算

    新竹市長林智堅今天反擊新竹縣立委林為洲所提竹竹合併升格是「強摘的果實不甜」,稱林為洲是以個人的政治利益做盤算。(記者洪美秀攝)

    新竹市長林智堅今天反擊新竹縣立委林為洲所提竹竹合併升格是「強摘的果實不甜」,稱林為洲是以個人的政治利益做盤算。(記者洪美秀攝)

    2022/01/17 11:46

    〔記者洪美秀/新竹報導〕新竹市長林智堅今天針對新竹縣立委林為洲提到竹竹合併升格是「強摘的果實不甜」,對此,林智堅反擊說,地方上早有耳聞,林為洲去年初就提出不排除來新竹市選市長的想法,更與在地的議員成立聯合服務處,事實上林為洲所提的「強摘的果實不甜」,是認為這個果實只有他能採,更盤算他要選今年底的新竹市長,然後到2026年再選大新竹市長。

    林智堅表示,林為洲是新竹縣的立委,應站在大新竹縣民、市民的利益為主,而不是口是心非,他現在的所做所為都是在盤算個人的政治利益,這是會讓人看破手腳的。

    林智堅也再次呼籲國民黨主席朱立倫,他說,國民黨從竹竹合併升格的議題開始,從新竹縣長楊文科第一時間不僅支持還提出要修法後,國民黨在此議題就不斷的轉彎,不管是提出竹竹苗合併,或講到「因人設事」,都是在阻擋竹竹合併升格。

    以此次國民黨所提出的修法版本,根本是不支持竹竹合併的版本,包括設很多門檻,像是要地方議會同意,還要立法院的同意等。這些版本都是為了保障他們的黑金及地方派系在地方繼續盤根錯節。

    他也呼籲朱立倫應該要站在他的高度,如果是支持合併升格,就應該趕緊在本週在立法院進行審查,透過理性溝通、實質討論來修法。而合併升格既然能快,為什麼要慢。

    他也呼籲國民黨不要再口是心非,用各種審查的過程不斷的拖延與杯葛,更不要身體很誠實,就是要拖延大新竹合併升格,呼籲國民黨不要成為歷史上的罪人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。