為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華府海軍武官協會拒台加入 外交部譴責中國蠻橫打壓

    英國《金融時報》最新報導,華府組織「海軍武官協會」去年9月竟屈從中國壓力,改變原先決定,不讓台灣軍官加入該協會。圖為台灣海軍軍艦2018年4月在宜蘭外海附近演習。(路透資料照)

    英國《金融時報》最新報導,華府組織「海軍武官協會」去年9月竟屈從中國壓力,改變原先決定,不讓台灣軍官加入該協會。圖為台灣海軍軍艦2018年4月在宜蘭外海附近演習。(路透資料照)

    2022/01/15 14:52

    〔記者楊丞彧/台北報導〕英國「金融時報」報導,總部位於美國華府的外國機構「海軍武官協會」(Naval Attachés Association, NAA)屈服於中國壓力,現任NAA主席改變原先決定,不讓台灣軍官加入該協會。我國外交部今天對中國蠻橫無理打壓表達嚴正抗議與譴責,我國駐美人員會持續推動與美國各界的互動交流,並感謝美國國務院及海軍部在本案對台灣的道義支持與協助。

    外交部表示,「海軍武官協會」是美國華府當地的非官方組織,讓各國駐美國的海軍武官進行聯誼交流,此事件再度反映中國的威權心態,無所不用其極運用脅迫手段,干預他國民間團體運作。

    外交部強調,中華民國台灣有權也樂願參與國際事務,並與世界各國進行交流及深化往來,我國會持續推動與理念相近各國在官方及民間的廣泛互動,深化合作,共同守護自由、民主與人權等普世價值。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。