為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

罷免投票有「倖存者偏誤」? 四叉貓曝「罷免密碼」網笑翻

「四叉貓」發文分析4點「罷免案投票的倖存者偏誤」指出,高雄市議員黃捷符合3點條件,「所以不同意票才會這麼高」,文章一出引發網友熱議。圖為林昶佐和黃捷。(資料照)

「四叉貓」發文分析4點「罷免案投票的倖存者偏誤」指出,高雄市議員黃捷符合3點條件,「所以不同意票才會這麼高」,文章一出引發網友熱議。圖為林昶佐和黃捷。(資料照)

2022/01/11 21:29

〔即時新聞/綜合報導〕台北市立委林昶佐罷免案9日落幕,林昶佐驚險保住立委職務。對此,網紅「四叉貓」劉宇發文分析4點「罷免案投票的倖存者偏誤」指出,高雄市議員黃捷符合3點條件,「所以不同意票才會這麼高」,文章一出引發網友熱議。

2016年公職人員選舉罷免法修正,罷免門檻下修,「有效同意票數多於不同意票數,且同意票數達原選舉區選舉人總數四分之一以上,即為通過」,而林昶佐罷免案同意票為5萬4813票,大於不同意票4萬3340票,但因未達5萬8756票門檻,宣告失敗。

對此,四叉貓在臉書以「罷免案投票的倖存者偏誤」為題發文,舉出黃國昌、韓國瑜、王浩宇、黃捷以及林昶佐罷免案提出4點「分析」:1.韓國瑜、王浩宇因為冷處理戰術100%會被罷免;2.黃捷因為是女性所以沒被罷免成功;3.黃國昌、黃捷因為姓黃所以沒被罷免成功;4.黃國昌、黃捷以及林昶佐都待過時代力量,所以沒被罷免成功。

四叉貓說,這篇文章是「大數據分析」而完成的,笑說自己已經掌握「罷免密碼」,並提到黃捷符合3項條件,「所以不同意票才會這麼高」。

文章一出讓許多網友笑虧,「你除了數椅子,還多了當分析師唬爛的技能」、「這個比民眾黨的大樹鋸立委更專業」、「我信你個鬼XD」、「數位妲己大局在握」、「3Q一開始也是冷處理,又不姓黃,也沒加過時力…」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。